中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

干部教育培训应有“同”有“异”

作者: | 来源: | 访问:24 | 时间:2019-04-11

  习近平总书记在为第五批全国干部学习培训教材所作的《序言》中强调,党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展。《2018-2022年全国干部教育培训规划》指出,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中具有不可替代的重要地位和作用。干部教育培训之重要,不言而喻,而要更好地取得干部教育培训的实效,应把握好“同”与“异”的不同要求、相互关系,做到有“同”有“异”。

 

  “同”,应体现在党的基本理论教育、党性教育上。这一“同”的要求,应作为所有干部教育培训的“规定之举”。要坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的重中之重,坚持学懂弄通做实,组织干部研读习近平新时代中国特色社会主义思想原著原文,使之系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑,引导干部深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃理论源泉、深厚文化底蕴、丰富实践基础、强大真理和人格力量,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要督促干部理论联系实际、知行合一,做到学有所成、学以致用。要坚持把从严管理的要求贯穿到每个培训班次的全过程,落实到每名参训对象身上,不折不扣完成中央规划明确的各项培训指标要求。

 

  “异”,应体现在精准培训、分类施策上。这一“异”的要求,应作为干部教育培训的“务实之策”。要盯准建设高素质专业化干部队伍的要求,按照“缺什么、训什么”的原则,加强培训供给侧改革,通过建立需求调研制度,努力实现专题课程量身定制,组班施教因地制宜,体现不同层级、不同岗位干部的不同特点与需求。要精准组织培训对象,通过对不同地区单位工作发展需要与干部队伍成长的综合分析,精准设定调训对象资格条件、确定参训对象,确保在最需要的时候选最需要培训的人进行培训,更好地实现组织需要和干部个性需求的有机结合。要精准设置教育培训形式,结合不同培训目标与要求,分类运用课堂教学、案例分析、情景模拟、微型党课、现场体验、互动交流、专题研讨等不同培训方式;要充分发挥网络信息技术的作用,创新教育培训方式,搭建方便、快捷、实用、覆盖面广的网络平台。要分类建立干部教育培训档案信息库,实行动态调整维护,持续关注不同参训对象的发展变化、学用转换和一贯表现,着力构建源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,提升教育培训质效。

 

  在干部教育培训中,要把“同”与“异”的要求有机结合起来,形成科学的培训体系,切实为建设适应新时代新要求的高素质专业化干部队伍提供坚强的支撑。

下一篇文章:美味的“组织”佳肴
上一篇文章:组工干部当“十省十思”