中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市委召开常委扩大会议

作者: | 来源: | 访问:62 | 时间:2019-04-12

4月11日,市委召开常委扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理批示精神,传达贯彻习近平总书记参加全国两会甘肃代表团审议时就脱贫攻坚的重要讲话和省有关会议精神,研究部署我市危险化学品安全生产和脱贫攻坚等有关工作。

    

会议指出,要提高政治站位,牢牢绷紧安全生产这根弦。我市作为老工业基地城市,危化品安全监管任务很重,各县(市)区、各部门要坚决克服麻痹思想和松劲情绪,迅速对本辖区本部门本单位安全生产工作进行再强化、再落实,坚决守住安全生产这条人民的生命线、发展的保障线。要深刻汲取教训,全面开展危险化学品安全隐患集中排查整治。各级党政领导干部要切实把责任扛在肩上,组织抽调精干力量,带头深入企业和一线开展安全检查。要坚持举一反三,切实强化各行业领域安全防范。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,突出矿山、建筑施工、森林防火等安全整治,确保万无一失。

    

会议强调,要学习宣传和贯彻落实习近平总书记在全国两会甘肃代表团审议时重要讲话和省委脱贫攻坚巡视整改工作领导小组专项调度会议精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终按照党中央指明的方向和省委工作部署抓好脱贫攻坚年度任务落实。要持续抓好问题整改,建立“问题督办单”制度,对发现的问题及时反馈,限时完成整改任务。市级领导要带头学,带头指导实践,结合遍访和调研指导好各县(市)区、所包保和联系的贫困村脱贫攻坚工作。

    

会议还研究了其他事项。

下一篇文章:扫黑除恶专项斗争应知应会手册
上一篇文章:市政府党组召开2019年第四次(扩大)会议