中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>工作动态>老干部天地

海内有组织 天涯共学“习”

作者: | 来源: | 访问:8 | 时间:2019-04-15

                    ——吉林市委老干部局赴海南督导“候鸟”党支部工作

寒飞暑归是当前很多吉林市离退休干部选择的“候鸟”生活。吉林市委老干部局为解决这部分离退休党员组织管理缺失的问题,在海南省海口市、三亚市、东方市成立了离退休干部“候鸟”党支部,定期开展党的组织生活,形成了“海内有组织、天涯共学习”的党建工作新模式。

近日,吉林市委老干部局副局长带队赴海南省督导“候鸟”临时党支部工作,为离退休干部党员带去了《党章》、《党建工作手册》和吉林市委老干部局自己创办的《传习月报》。召开3个离退休干部临时党支部党员座谈会,向与会老同志通报吉林市经济社会发展形势,并介绍吉林市离退休干部党建工作开展情况。督导组要求,要坚持“三会一课”制度,坚持政治引领,定期开展党的活动,使离退休干部党组织更具生机和活力。

老党员们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,特别是市老干部局在千里之外成立了党支部,让我们走到哪里都有组织的教育和家的温暖,虽然身在他乡,但初心未改、使命不变。我们要在以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,老骥伏枥,再立新功,努力为党和人民的事业增添正能量。

    会上还举行了佩戴党徽仪式和重温入党誓词活动,再次点燃了离退休干部党员的使命感和责任感。

        “候鸟”临时党支部的建立得到了海南省老干部工作部门的大力支持,架起了南北两地友谊的桥梁。三亚市委老干部局把本局党建会议室借给“候鸟”党支部,随时使用;海口市和东方市依托社区资源,为“候鸟”党支部提供学习和活动场所。吉林市的老党员们投桃报李,积极主动参与当地社区建设、文化建设,把东北优秀的传统文化和风土民情带过去、融进去,处处体现老党员的模范作用和时代担当。特别是松花江管弦乐团,在海南的各项文化活动中脱颖而出,逐渐成为一个叫得响的吉林品牌。“候鸟”临时党支部让吉林市离退休干部党的组织延伸到了祖国的“天涯海角”,推动了新时期离退休干部工作高质量发展。


下一篇文章:庆新中国成立70周年 吉林市老干部工作要这么做
上一篇文章:没有了