中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

吉林市委常委、组织部部长高海珠到桦甸市调研非公党建工作,并检查指导河长制工作

作者: | 来源: | 访问:332 | 时间:2019-04-26

  4月24日下午,吉林市委常委、组织部部长高海珠来到桦甸市就非公党建工作进行调研。此前,检查指导了辉发河河长制工作。桦甸市委书记刘慧军陪同调研和检查指导工作。


640.webp

  高海珠一行首先来到桦甸城区辉发河段,听取本地河长制工作开展情况,对桦甸市严格落实河长制责任,生态治理辉发河,采取多种有效措施保护辉发河等工作表示满意,同时希望桦甸市政府持之以恒落实河长制,加强联席工作,上下游齐心协力保护辉发河流域生态,让辉发河清起来美起来。

640.webp (1)

  近年来,桦甸市非公党建工作取得突出成效,全市共派驻支部26个,覆盖58个非公企业和社会组织,突出党建引领,引导和监督企业合法经营、健康发展,为全市经济建设发挥了重要作用。去年,市委决定建设桦甸市非公党建指导服务中心(金色阳光非公社区),非公党建指导服务中心建筑面积1097平方米,与新时代乡贤馆同谋划、同实施,推行代办式、预约式、菜单式服务,致力打造集党建工作指导、党建教育培训、党员管理服务、培养市场主体等多功能为一体的非公社区。经过一段时间试运行,于4月12日正式对外开放。

  高海珠一行兴致勃勃地参观了桦甸市非公党建指导服务中心,认真观看三楼展厅“光辉历程”党史主题教育专栏,认为桦甸非公党建教育形式丰富多彩,生动形象。在桦甸市新时代乡贤馆,刘慧军向高海珠一行介绍桦甸资源、风光、成就和乡贤名人,介绍乡贤议事厅和服务站的主体功能。

  高海珠对桦甸采取有效载体,加强全市非公党建工作,以党建为引领,推动全市经济建设和社会发展的做法给予充分肯定。他希望,桦甸市要全面加强党组织建设,发挥党组织对全市各项工作的领导。在非公党建工作中,要突出特色,建设平台,发挥载体作用,不断总结经验,让党建工作引领桦甸经济和社会健康发展,推动吉林全面振兴、全方位振兴。

下一篇文章:吉林经开区举办《中国共产党支部工作条例(试行)》培训班
上一篇文章:磐石市委组织部举办“红色孵化器——创业大讲堂”首期培训班