中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>工作动态>老干部天地

活化现有资源 打造共享式党建活动阵地

作者: | 来源: | 访问:112 | 时间:2019-05-06

  4月29日上午,吉林市市直机关离退休干部党建活动中心正式挂牌,标志着我市有了首家共享式党建活动阵地。

  为适应新形勢下离退休干部党建工作的特点,提升离退休干部党组织组织力,市委老干部局局长高兢带队,深入基层调研,发现市直机关大多数离退休干部党支部没有固定活动场所,组织生活趋于随意化。市委老干部局一班人攻坚克难、主动作为,与相关部门协调房屋、资金、改造项目等,最终投入20余万元,对活动中心闲置锅炉房修缮改造,并购置了活动设施和器材,利用市老干部活动中心现有资源,建设了集学习、活动、培训、服务于一体的离退休干部党建工作平台。该党建活动中心建筑面积300平方米,设有党建学习室、阅览室、资料室等,内部装饰政治文化鲜明,党建元素丰富,引领广大离退休干部与党同心、永远跟党走。

  党建活动中心自挂牌之日起,向全市市直机关离退休干部党员共享开放,为老同志提供了一个政治学习的场所、畅谈发展的阵地。为便于组织管理,市直机关离退休干部党支部首先提出申请,市委老干部局根据各支部活动需求,科学计划、合理安排活动时间,并提供必要的服务保障。

下一篇文章:用心用情用力 打造升级版亲情服务
上一篇文章:没有了