中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

用心用情用力 打造升级版亲情服务

作者: | 来源: | 访问:122 | 时间:2019-05-06

 

  聚在“谈天论地说事点”和老朋友们交流思想,到“舒心聊天室”一吐心事,遇到困难拨打“老干部110”热线电话寻求帮助,坐在家中享受“老干部110”志愿服务队的上门服务,如此细腻的亲情化服务即将唾手可得......4月29日上午,在市委老干部局“精准服务再提升”综合服务平台启动仪式上,离退休干部们听到这样的好消息,无不感动、感慨、感激,掌声络绎不绝。

  为贯彻落实党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的新要求,进一步提高离退休干部服务管理工作质量和水平,推动“精准服务年”活动深入开展,吉林市委老干部局立足老干部实际,拓宽服务渠道、深化服务内涵,打造了“精准服务再提升”综合服务平台,全新推出“1447”个性化、精准化的亲情服务,惠及全市广大离退休干部。

  综合服务平台主要包括4项服务内容。在市直党建活动中心建立1个“谈天论地说事点”,老同志们可以在此畅谈党和国家大事,交流思想;在市委老干部局生活服务处、市老干部活动中心活动科、市企管中心办公室和市老干部大学办公室分别设立4个“舒心聊天室”,用于接待老干部聊天,为他们进行心理疏导;成立4支“老干部110”志愿者服务队,走进老干部家中传达党的方针政策,送学上门、送服务上门,为特困离休干部送生活用品、帮扶资金等;设立7部“老干部110”热线电话,用于政策解答、精神关怀、危急问题应急处理。

  市委常委、市委组织部部长高海珠出席启动仪式并作重要讲话。高部长指出,新时代老干部工作要以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,落实新时代党的建设总要求,把精准理念贯穿到新时代老干部工作各个方面,通过务实管用的载体平台,满足老干部在政治、生活、精神方面的不同需求。要根据老干部特点和实际,将老干部工作做“深”、做“实”、做“快”、做“优”,用心用情用力,推动精准服务再提升。

  启动仪式由市委老干部局副局长刘宇主持。活动现场庄重热烈、严谨有序。市级离退休干部赵锡水、陈福、董凯、邹铁军为“志愿者服务队”、“聊天室”、“说事点”授旗、授牌。市委老干部局局长高兢宣读了《“精准服务再提升”综合服务平台建设方案》。市委老干部局副局长牛丽华宣读志愿者名单。市委老干部局生活服务处处长李平代表志愿者宣誓。市企管中心、老干部活动中心、老干部大学的离退休干部志愿者;市直各部门志愿者;市委老干部局及直属事业单位全体干部职工共100余人参加启动仪式。  

下一篇文章:吉林市委常委、组织部部长高海珠到桦甸市调研非公党建工作,并检查指导河长制工作
上一篇文章:磐石市委组织部举办“红色孵化器——创业大讲堂”首期培训班