中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

龙潭区组织2019年入党积极分子培训

作者: | 来源: | 访问:75 | 时间:2019-05-17

龙潭区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,于2019年5月8-10日、13-15日在龙潭区委党校组织开展了两期全区入党积极分子培训,本次培训聚焦“品·质”提升,严把发展党员入口关,实现好中选优,为党员队伍提供源头活水。

优化课程内容。有针对性的将全区299名入党积极分子安排分为两个班次进行脱产集中培训,把学员需求作为安排课程的首要依据,有针对性的加强师资力量,聘请了吉林市委组织部党史研究室、市委党校等资深教师为学员授课。课程涵盖新《党章》、党史、端正入党动机、十九大精神解读等多个方面的内容。统一印发了《学员手册》,明确了培训相关要求。

活化授课形式。一是把分组讨论纳入教学环节。把学员分成若干讨论组,每个讨论组设置一名召集人,召集人由部分基层党(工)委组织委员担任,学员围绕“新时代入党积极分子该怎么做才能成为一名合格的党员”,结合学习的感受与工作生活上的体会,脱离“稿子”、突破“形式”、摆脱“死板”,畅所欲言,与同组学员深入探讨和交流所得所感,进一步端正了入党动机,加深了对党的理解和认识。二是视频教学。利用学习强国等网络学习平台通过投影仪给学员播放最新的学习视频,实现授课方便化、直观化、立体化。

对标补齐短板。为了加深积极分子对党的理解和认识,让积极分子清楚自身与合格党员所存在差距和不足,从而鞭策和促进其通过完善不足达到合格党员的标准,更好地加入到党员队伍中来,我们邀请了我区模范党员标杆,现年已90多岁高龄的汪人锋老同志现身说法,为学员以“为共产主义实业奋斗终身”为主题讲了一节生动的党课。汪老生动的讲述了入党几十年来的奋斗历程,向广大学员传递了“不忘初心、牢记使命,做合格党员,为党奋斗终身”的信念,各位学员深受鼓舞,进一步坚定了理想信念,端正了入党动机,清楚了自身不足,明确了奋斗目标,为加入到党组织中来打下来坚实的基础。

 

下一篇文章:吉林市船营区:“五柄利剑”斩断黑恶势力根基
上一篇文章:船营区“三个聚焦”助力乡村振兴战略落地生根