中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

磐石市纪委监委党总支:把主题党日活动开到脱贫一线

作者: | 来源: | 访问:31 | 时间:2019-05-17

  5月16日,磐石市纪委监委党总支开展“党群联建 助力脱贫”主题党日活动,40余名党员干部深入石嘴镇牟家村王家屯芦笋和黄芪种植园区义务劳动,以帮扶激发党建活力,用双手助力基层脱贫。

  市纪委监委党员干部此次重点对“党群联建扶贫田”杂草较多的种植大棚进行清理。

  活动中,牟家村支部书记、驻村的省市包保干部向大家介绍本村的脱贫现状、产业优势和发展前景。据悉,自2016年以来,牟家村以芦笋、黄桃、黄芪和光伏为主要脱贫产业,共建设芦笋大棚60栋、黄桃大棚53栋、黄芪5亩,带动全村48户贫困户实现增收。村支部鼓励并引导村民租赁种植,以产业发展激发脱贫内生动力,村民租赁剩余的大棚由村集体经管,近3年来,每年每户村集体收益分红均在千元以上。

  除草培土结束后,市纪委监委干部到另外的20栋大棚帮助采摘收割芦笋。为了减轻村里销售压力,市纪委监委干部将收割的80余斤芦笋全部买下。

  除草收割,浓浓真情。大家沉下心、扑下身,顶着大棚内30多度的高温认真劳作。脚上沾满了泥,汗水在脸上流淌,却丝毫挡不住干部们那份热情和专注。

  园区芦笋良好的长势、牟家村美好的发展前景,对参加活动的每位党员干部来说是希望、是感动,更是激励。大家表示,要多关注包保村的经济发展和民生改善,要在自己的岗位上进一步担当作为,以更多实际行动为困难群众早日脱贫贡献力量。

下一篇文章:永吉县“四全措施”抓实软弱涣散党组织整顿提升
上一篇文章:磐石市举办“辉煌七十年、颂歌献给党”市直机关庆祝建党98周年新中国成立70周年合唱比赛