中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组织部门自身建设

昌邑区委组织部、区非公党工委召开成员单位工作会议

作者: | 来源: | 访问:171 | 时间:2019-05-30

为贯彻落实全国全省全市组织部长会议部署要求,加强对昌邑区非公有制企业和社会组织党建工作的领导,发挥昌邑区非公党工委成员单位积极作用,形成齐抓共管的工作合力,5月29日,昌邑区委组织部、昌邑区非公党工委召开成员单位工作会议,认真总结、精心谋划,扎实推进昌邑区非公企业和社会组织党建工作。

会议下发了《中共吉林市昌邑区委非公有制企业和社会组织工作委员会成员单位职责》《全区非公有制企业和社会组织2019年党的建设工作要点》,进一步明确了机构改革后区非公党工委成员单位及行业部门所承担的非公党建工作任务和职能,为下一步开展好工作指明了方向。

会议指出,各成员单位要结合部门职能,全面推动“行业党建”,做好工作范围内非公企业和社会组织党组织组建、党务干部和党员队伍建设、党建活动载体确定以及引导行业党建向区域化党建融合等工作,确保“条”上抓得实、深到底,“块”上落得下、有抓手,不断提升党建工作活力。

会议强调,要通过建立非公党工委成员单位定期例会制度,加强成员单位间协作配合,不断完善非公有制企业和社会组织相关信息共享机制。各成员单位要分解细化工作任务,确定责任处室、责任人和完成时限,积极向非公党工委报送有关信息资料和数据,便于及时、准确、全面了解掌握情况,有针对性地加强和改进党建工作,督促引导非公有制企业和社会组织健康发展。

会议要求,要在昌邑区范围内营造关心非公企业发展、支持非公企业繁荣、提升非公企业发展质量的良好氛围,调动各成员单位和社会各界人士力量,为非公企业的发展和壮大建言献策,引导非公企业诚信经营、守法经营,形成助力非公经济腾飞的强大合力。

下一篇文章:永吉县委组织部注重加强自身建设着力打造“三个过硬”干部队伍
上一篇文章:市委组织部到永吉县调研非公领域主题教育工作