中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

市直机关工委赴扶贫点开展主题党日活动

作者: | 来源: | 访问:34 | 时间:2019-06-05

近日,市直机关工委来到定点扶贫村蛟河市白石山镇东桥村开展主题党日活动。机关工委班子成员、驻村第一书记、吉林森工白石山林业局相关领导、白石山镇和东桥村两委会成员以及机关工委全体人员共计40余人参加。

 

活动当天,机关工委班子成员和吉林森工白石山林业局、白石山镇相关领导认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示精神,坚决贯彻执行省、市委关于坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,继续巩固脱贫攻坚成果,建立健全稳定脱贫长效机制,确保扶贫村脱贫不返贫。

 

随后,工委领导班子来到东桥村党支部、村委会,与白石山镇有关领导、东桥村村干部和驻村第一书记了解包保村近期因雨灾受损情况,分析研判救灾重建方案,共同研究制定受灾帮扶措施等。工委班子还实地调研该村村办企业关东酒厂、贫困户庭院经济和种植养殖基地等项目发展情况,深入调研扶贫村集体经济和产业项目发展状况,以党建促扶贫,强化产业扶贫,将扶贫同扶志扶智相结合,实现扶贫工作既“输血”也“造血”的目标。

 

同时机关工委各扶贫小组还走访了东桥村在家的15户贫困群众,详细询问他们的家庭收入情况、脱贫进度、住房条件、身体健康状况等,了解他们生产生活中遇到的实际困难,并为他们重新更换建档信息材料。

2019年市直机关工委以加强机关扶贫干部队伍党建工作为重点,提高扶贫干部的工作质量和服务水平,深入开展结对帮扶工作,充分发挥党员干部模范带头作用,进一步拓宽扶贫工作新思路,提升扶贫效果新层次,壮大扶贫产业新经济,为群众多办好事,多做实事,为明年脱贫攻坚决战决胜奠定坚实基础。

下一篇文章:永吉县委组织部举办2019年农业农村工作专题培训
上一篇文章:磐石市举办“辉煌七十年、颂歌献给党”市直机关庆祝建党98周年新中国成立70周年合唱比赛