中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

副省长石玉钢到我市调研时强调 做好“四季旅游”这篇文章

作者: | 来源: | 访问:128 | 时间:2019-06-10

  6月5日,副省长石玉钢在省相关部门负责人陪同下来到我市,对他负责联系的民营企业以及“三早”项目建设、旅游产业发展等工作,进行为期两天的调研。

  副市长谢义、熊亮华、张静辉分别陪同调研。

  石玉钢深入吉林精功碳纤维有限公司、吉林华微电子股份有限公司、吉林万丰奥威汽轮有限公司,了解生产经营、技术创新、行业发展等情况。在精功碳纤维,石玉钢参观了2000吨大丝束碳纤维生产线,深入了解碳纤维产业面临的机遇和挑战。他表示,政府部门要为企业发展做好服务,帮助企业克服困难、抓住机遇,加快发展步伐。石玉钢来到丰满水电站重建工程建设现场,了解老坝拆除、新坝蓄水、新机组投产准备等情况。

  石玉钢十分关心旅游产业发展情况。他先后到玄天岭文化公园、松花湖、万科松花湖旅游度假区、北大壶开发区、红石国家森林公园、白山湖调研,详细了解各景区景点开发建设、接待游客数量、旅游收入、生态保护、发展规划等情况。在万科松花湖旅游度假区,石玉钢了解了2018-2019雪季度假区运营情况,参观了新开发的夏季旅游项目,对度假区创新思维发展“四季旅游”表示赞赏。在北大壶开发区,他听取了中瑞滑雪小镇规划情况汇报后强调,中瑞滑雪小镇是我省重点冰雪产业项目,要抓紧抓实,稳步推进。在红石国家森林公园、白山湖调研时,他要求加强森林防火、生态保护工作。

  石玉钢在调研中强调,要充分发挥我省绿水青山、冰天雪地的生态资源优势,做好“四季旅游”这篇文章,解决好“一季热三季冷”问题。要积极推进资源与资本对接,不断创新“四季旅游”产品,推动我省旅游产业健康快速发展。

  调研期间,石玉钢还乘车抵达位于肇大鸡山顶的省新闻出版广电局三三一台,看望慰问驻守在这里的干部职工。江城日报全媒体记者/高海峰

下一篇文章:市领导检查食品药品安全工作时强调 严把百姓“入口”安全关
上一篇文章:在我市召开的两个全省工作会提出改造提升步行街 创新发展老字号