中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市长刘非带队检查“三早”项目

作者: | 来源: | 访问:27 | 时间:2019-06-12

6月11日,市长刘非带队到龙潭区、经开区、高新区检查“三早”项目建设推进情况及建筑施工安全工作。他强调,全市各级各相关部门要进一步提升服务水平,及时解决项目落地、开工、建设、投产过程中遇到的各种问题,确保“三早”项目顺利实施。

副市长陈东、盖东平、谢义、熊亮华、张静辉参加检查。

今年,我市聚焦实体经济、高质量发展、长吉一体化和“补短板”四个方面,谋划、引进了一大批投资5000万元以上重点项目,推动项目“早落地、早开工、早见效”。4月18日,全省“三早”行动项目集中开工,我市迅速掀起项目建设热潮。

刘非带领检查组先后检查了50万吨航空煤油扩改建、吉林经开区医养综合体、10万吨乙氧基化系列产品、碳纤维拉挤板材、7万吨汽车紧固件、康乃尔医药健康产业园等项目。这些项目大部分正在加紧建设,一批项目计划今年竣工投产。其中,一汽吉林工厂搬迁及绿色智能生产整合项目目前基本完工,已经能够生产国六标准汽车。

刘非详细了解项目建设内容、工程进度、投产时间、市场前景、经济效益等情况,询问项目推进过程中遇到的困难和问题,对企业提出的涉及行政审批、基础设施配套等方面问题,组织现场办公,带领相关部门研究解决。

刘非强调,要明确任务目标,压紧压实责任,高效推进“三早”项目建设工作。对尚未开工的项目,要逐一剖析问题原因,加大攻坚力度,持续跟踪推进,及时破解难题,尽快启动实施,加快形成我市产业新优势、发展新动能。要以“只跑一次”改革为抓手,进一步优化政务服务,提高审批效率,为企业创造良好的发展环境,为项目“早落地、早开工、早见效”铺平道路。要强化建筑施工安全生产工作,施工单位要加强现场管理,认真落实检查组安全生产专家提出的意见建议,加强隐患排查整改,相关部门要加强监管并做好服务工作,合力确保项目建设顺利推进。

下一篇文章:富奥紧固件新工厂项目奠基 王庭凯出席奠基仪式
上一篇文章:市领导在丰满区督导检查防汛工作时强调做好非常准备 牢牢抓住防汛主动权