中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组织部门自身建设

不忘初心跟党走,党建引领促脱贫

作者: | 来源: | 访问:9 | 时间:2019-07-01

  为纪念建党98周年,6月28日,市直机关工委包保帮扶的省级贫困村-蛟河市白石山镇东桥村党支部组织党员到永吉县西阳镇兴隆村和吉林北山烈士陵园,开展“不忘初心抓党建促脱贫攻坚”主题党日活动。工委派驻东桥村的第一书记、东桥村三委成员、全体在家党员、致富带头人及白石山镇包村干部等共计20余人参加了主题党日活动。

  党员们清晨出发乘车来到了永吉县西阳镇兴隆村,参观了隆兴土地股份专业合作社的果蔬大棚种植园区,认真学习了市农委驻村工作队介绍的先进经验和做法,开拓了眼界,丰富了见识,同时也就大棚种植果蔬、育苗、稼接等问题与农艺专家进行了交流,学到了技术,也增强了脱贫致富的信心和决心。

  结束园区的学习后,他们又来到了北山烈士陵园,跟随讲解员声情并茂的解说,回顾了烈士魏拯民的生平事迹,直观了解了当年抗联艰苦卓绝的战斗历史,大家缅怀先烈,反躬自省,被先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神深深感染,真切感到了今天幸福生活的来之不易,也感受到了身为党员的光荣和使命。

  随后,驻村第一书记带领全体党员在党旗下庄严宣誓,齐声诵读入党誓词。

  通过这次主题党日活动,不论是村委班子成员,还是普通党员,不论是包村干部,还是致富带头人,大家都感到深受教育,深有感触,觉得这样的教育既能学到种植知识,又能增长见识、开阔眼界,同时在先烈精神的感召下,自身思想意识得到了升华,党性修养也得到了提高。大家纷纷表示在今后的工作中一定不忘初心使命,勇于担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

下一篇文章:昌邑区委组织部、区非公党工委召开成员单位工作会议
上一篇文章:打通“末梢神经” ——“红动江城”之党建引领城市基层治理篇