中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市委召开常委扩大会议

作者: | 来源: | 访问:24 | 时间:2019-07-08

  7月5日,市委召开常委扩大会议,传达《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》精神,研究部署2019年市直机关运动会、深入开展消费扶贫和我市落实“一主、六双”产业空间布局实施方案等相关工作。

  会议指出,中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,专门通报关于形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚决整治形式主义、官僚主义的鲜明态度,彰显了严明纪律规矩、全面从严治党的坚强决心。我们要坚决把认识和行动统一到中央通报精神上来,教育引导党员干部强化宗旨意识、改进工作作风,始终做到真抓实干、担当作为,脚踏实地推动各项事业发展。

  会议强调,2019年市直机关运动会是我市庆祝新中国成立70周年,展现干部良好精神风貌,提振精气神、凝聚正能量的一项重大活动。市直机关各部门、相关企事业单位要高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织机关干部广泛参与进来,引导广大干部以更加饱满的精神状态投身于全市各项重点工作之中,为实现我市全面振兴全方位振兴作出新贡献。

  会议指出,深入开展消费扶贫是贯彻中央和省有关要求的具体举措,要从讲政治的高度以更加务实的举措推进贫困村退出和贫困户脱贫。要以敢担当的态度压实消费扶贫责任,采取定向消费、协助销售、推荐销售等多种形式完成销售任务。要建立消费扶贫的长效机制,多层次、多路径解决扶贫产品销售难题。

  会议强调,要抓好《吉林市交通运输服务“一主六双”产业空间布局发展实施方案》的贯彻落实,加快实施交通运输项目,提高交通运输基础设施保障能力,着力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化交通体系。

  会议指出,要认真落实我省沿中蒙俄开发开放经济带发展规划和沿图们江-鸭绿江开发开放经济带发展规划的部署要求,结合我市的发展方向,扎实做好推动对俄贸易扩大规模、完善吉林保税物流中心功能、推进吉林双湖境外合作园区发展、推动软件服务外包产业快速发展等方面重点工作,切实抓出成效。

  会议强调,要提高站位,深化对我市落实吉林省“双线”旅游发展规划的战略认知,将推动雾凇冰雪和避暑休闲产业主动融入全省“一主、六双”产业空间布局和长吉一体化协同发展战略。结合资源比较优势,突出冰雪产业发展,做大规模、做强品牌、做足优势,努力打造世界级冰雪旅游目的地,为全市经济社会发展提供新支撑。

  会议指出,要认真做好我市推动环长春四辽吉松工业走廊建设工作,建立健全协调推进工作机制,推进重大项目实施。要加强与省有关部门和工业走廊内其他城市的沟通交流,推动各城市间产业融合配套、错位分工、优势互补、协同发展。

  会议还研究了其他事项。江城日报全媒体记者/彭亚娟

下一篇文章:市长刘非在吉林石化调研时强调 以“一盘棋”思想为企业解决难题
上一篇文章:李向东在永吉县督导检查防汛工作