中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

普及金融知识 守住百姓“钱袋子”省金融系统送金融知识进江城 市委书记王庭凯参加相关活动

作者: | 来源: | 访问:139 | 时间:2019-07-09

  7月8日傍晚,“不忘初心 牢记使命”2019吉林省金融系统送金融知识进江城宣传活动启动仪式,在市政府门前广场举行。

  市委书记王庭凯,市委副书记沈德生,市委常委、常务副市长李天林,副市长刘红参加启动仪式。

  启动仪式前,王庭凯等市领导与来吉参加活动的中国人民银行总行金融消费保护局、中国人民银行长春中心支行和省相关部门、其他金融机构负责人进行了会谈。

  王庭凯介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,吉林市的重大项目投入、基础设施建设、民生重点工程,都得到了省人民银行、省银保监局及省有关部门和各金融机构的大力支持。当前,吉林市经济社会发展正处在转型升级的关键时期,需要各金融机构的鼎力支持,希望省金融系统继续关心吉林市,助推吉林市发展得更快更好。

  金融知识进江城宣传活动由市政府和中国人民银行长春中心支行共同主办,是我省金融系统响应党中央提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,普及金融知识、完善金融服务、防范金融风险,促进地方经济发展所采取的重要措施。

  在启动仪式现场,我市30余家金融机构设置了展台,向群众发放宣传资料,讲解金融知识。各金融机构还自编自演了舞蹈、小品等节目,为群众奉上了一台寓教于乐的文艺晚会。江城日报全媒体记者/高海峰 

下一篇文章:市政协2019年第10次党组(扩大)会议要求提高认识 压实意识形态工作责任
上一篇文章:市委、市政府组织开展新开工工业项目调研检查活动