中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

李向东在2018年度优秀履职代表座谈会上强调 要在群众中获得履职智慧

作者: | 来源: | 访问:18 | 时间:2019-07-10

  7月9日,2018年度优秀履职代表座谈会在市人大常委会会议中心召开。

  市人大常委会主任李向东、副主任马驰出席座谈会。

  2018年以来,市第十六届人大代表自觉坚持党的领导,守牢政治底线、法律底线、政策底线和道德底线,认真履行人大代表职责,积极参与全市经济社会建设,反映人民群众意愿和要求,为我市社会主义民主政治建设做出了积极贡献。为此,市人大常委会对么儒、王丽英等35名优秀履职代表予以表彰,这也是市人大常委会连续第二年表彰优秀履职代表。

  座谈会上,优秀履职代表结合自身履职经历,就如何进一步提高履职能力和履职效果进行了交流。

  李向东向受到表彰的优秀履职代表表示祝贺,希望他们发挥引领和示范作用,推动人大代表工作再上台阶。就如何做好今后的代表工作,李向东指出,要增强政治意识,提高政治站位,认真学习习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把党委关注的重点和人民群众关心的热点难点作为工作的出发点和落脚点,真正做到一心向党、履职为公、为民代言。

  李向东要求,要树立以人民为中心的思想,恪守“人民选我当代表,

  我当代表为人民”的基本准则,增强奉献意识,深入群众当中,集中民智,反映民意,为民解忧。

  李向东强调,要坚持发挥代表主体作用,争做新时代的优秀履职代表。要深入调查研究,密切关注事关改革发展大局、事关群众切身利益的热点难点问题,引导群众正确认识改革发展中出现的问题,依照法定权限和程序,提出建议、批评和意见,促进“一府一委两院”开展工作。要发挥模范带头作用,做改革开放的先行者、经济建设的生力军、群众致富的领路人,树立新时代人大代表新形象。江城日报全媒体记者/赵迎华

下一篇文章:便民利民“跑”起来——新中国成立70年我市政务改革扫描
上一篇文章:李向东在永吉县督导检查防汛工作