中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>人才队伍建设

“互联网+党建”引领舒兰市党员教育进入新模式

作者: | 来源: | 访问:158 | 时间:2019-07-12

依托“新时代e支部”,舒兰市以健全智慧党建体系为目标,突出“互联网+党建”思维,转变基层党建指导、组织、管理、服务方式,推动了基层支部标准化规范化建设,促进党员学习教育常态化制度化,实现基层党建工作线上和线下有机结合。

e支部”使基层支部“坚强有力”。全市777个党支部和2.1万名党员入驻平台,党支部入驻率和党员入驻党支部率均达到100%。召开全市工作推进会,组织基层党支部领导和管理员培训,培训达600人次,不断提升基层支部和党员运用“新时代e支部”开展学、做水平,使之成为从严教育、管理、监督党员的重要阵地。

e支部”使全体党员“随时充电”。全市党员累计学习时长达到148万小时,登录312.6万次,收藏使用文章120万篇。党员可以通过视频、音频、文字、图片等多种形式进行自主学习,满足不同层次、不同领域党员群众的个性化需求,激发党员主体意识、创先意识和进取意识,提升了党员干部参加教育学习的积极主动性,形成党员自我净化、自我提高的内在自觉,使我市基层组织充满生机和活力。

e支部”使党的组织生活“规范有序”。全市基层支部开展主题党日、“三会一课”等组织活动上传信息3.3万条,党员教育由“虚”变“实”,组织生活由“简单”变“丰富”。多种形式的主题党日和组织生活缤纷呈现,水曲柳林场等18个党支部入选省委组织部评选的精品“e支部”。

e支部”使党组织服务群众“时刻在线”。推广“新时代e支部”脱贫攻坚和乡村振兴服务计划栏目,组织5000人次利用平台进行学习。协调联通公司将村部网络速度由2兆提升到20兆,为3500名农村困难党员提供优惠资费套餐,只需在手机上点一点,农时农事、专家在线、农业技术等信息就跃然手上,让农民兄弟足不出村就能了解市场行情、种植技术和各类便民信息,增强农民致富能力,服务农村党员群众,助力打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。

通过“新时代e支部”学习推广,真正实现了把党的基层组织建在“网”上,把党的工作抓在“手”上,激活了党员这个党组织的最基本细胞,构建党员群众乐于参与,手机、电脑、电视“三屏互动”党员教育新模式。

下一篇文章:乡村振兴,桦甸乡土人才挑大梁!
上一篇文章:市直机关妇工委举办“践行初心使命 巾帼担当尽责”市直机关妇女干部培训班