中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

磐石市委组织部举办“红色孵化器——创业大讲堂”首期培训班

作者: | 来源: | 访问:83 | 时间:2019-07-15

  为认真贯彻落实全省组织部长会议“抓党建强民企”部署要求,深入推进红色孵化器”助推百家民营企业孵化成长立功竞赛活动,以助推民营企业孵化成长为突破口,为创业者搭建学习交流平台。712日,磐石市委组织部举办“红色孵化器——创业大讲堂”首期培训班,部分农村实用人才培养对象、各领域小微型企业主以及各乡镇街区意向创业者160余人参加培训。

   本次培训邀请到了吉林省山菇娘食品有限公司总经理、党支部书记栾玉霞、磐石市农业投资有限公司总经理王媛、磐石经济开发区党工委委员、阜康街道办事处副主任孙凯、磐石经济开发区园区企业党委副书记邹亮等四位企事业单位老师进行授课。四位老师分别围绕创业就业经验分享、农业产业电商平台应用、磐石开发区园区情况及招商政策、磐石市非公党建指导中心“红色孵化器”运营管理等方面内容向参训学员进行了生动详实的讲解。并设置现场互动环节,学员们就创新创业、企业转型发展等方面的问题与授课老师进行了积极地交流。学员们纷纷表示本次培训激发出了大家的创业热情,挖掘出了自身的创业潜能,为实现个人的创业梦想打下了坚实的基础。

 

  会后,向每名学员发放了调查问卷,就参加培训收获、下次学习方向等内容进行了调查,为下期培训班的开办提供了多元化、针对性的思路方针。征集了有入驻红色孵化器意向的学员联系方式,为下一步红色孵化器入孵工作开展奠定了基础。

 

下一篇文章:新中国成立70年我市经济合作扫描
上一篇文章:市长刘非走访慰问驻吉预备役某部官兵