中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

船营区委召开党建工作领导小组会议

作者: | 来源: | 访问:31 | 时间:2019-08-02

  7月30日,船营区委召开党建工作领导小组会议,船营区委书记吕庆龙出席会议并作重要讲话。
  会议听取了船营区委组织部关于党建工作领导小组人员调整、党建联盟相关要求和市委组织部近期检查通报情况的汇报,通过了党建工作领导小组成员调整,确定了城市基层党建工作领导小组成员及各街道党建联盟负责人。
  吕庆龙强调,务必严肃基层工作纪律。要高度重视市委组织部近期对船营区检查反馈的问题,各乡镇街要对照两次通报内容,重点围绕整顿机关和村、社区工作纪律方面开展自查,严格执行区里制定的请销假制度,杜绝类似问题再次出现。
  吕庆龙要求,要大力推进软弱涣散村整改。软弱涣散村党组织整改转化是全区扫黑除恶专项斗争的重要任务之一。区委组织部制定了“10+N”整改转化建设方案,包保领导、共建部门要按照方案逐条开展工作,帮助各村从党建基础抓起,从环境卫生抓起,谋划具有可行性的集体经济发展思路,从根本上实现软弱涣散村党组织的转化提升。
  吕庆龙强调,要稳步推进城市党建联盟工作。各街道、相关部门要认真学习相关文件精神,并按照“六步”工作法要求稳步推进,确保联盟发挥作用,达到预期效果。船营区委还将在征求各街道党工委评价意见的基础上,对职能部门在下沉式服务中发挥职能的情况进行综合评价考核。
  船营区委党建工作领导小组成员、相关区领导及各乡镇街党(工)委书记参加会议。

下一篇文章:市直机关工委举办“时代新人说——我和祖国共成长”主题演讲比赛
上一篇文章:永吉县深抓“派驻组建三步走” 强化派驻党支部建设