中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>高素质干部队伍建设

永吉县举办补齐配强村社干部及新招录政法干警专题培训班

作者: | 来源: | 访问:128 | 时间:2019-08-05

  7月29日至31日,永吉县委组织部、永吉县委政法委在县会议中心礼堂联合举办永吉县补齐配强村社干部及新招录政法干警专题培训班。县委组织部副部长李海洋作开班讲话。永吉县166名补齐配强村社干部和41名新招录政法干警参加了培训。

  李海洋强调,此次培训是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争工作相关要求,不断提高补齐配强村社干部及新招录政法干警的政治意识和履职能力,加强村社干部及政法干部队伍建设的重要举措,参训学员要深刻理解这期培训班的重要意义,要端正学习态度确保学习质量,要深入联系实际注重学以致用,通过本次培训切实增强自身综合素质和履职能力。

  培训班上,市委组织部组织三处处长陈国辉、市委政法委综治督导处处长王春城、县委党校常务副校长付荣国、县委党校副校长姜忠刚、县委党校副教授国凤华、县委党校讲师曲晓东、县委党校讲师胡天晴等分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引坚持创新发展新时代“枫桥经验”、加快推进基层社会治理现代化,习近平关于依宪治国、依法治国的重要论述,抓党建促脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争,《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等方面内容进行了授课。

  为增强培训效果,县委组织部在培训的第三天指导各乡镇(区)组织本次参训的村社干部开展集中座谈,互相交流培训期间的所学所悟,并在任职村开展村“两委”和村务监督委员会成员交流会,分享培训期间的心得体会。

  通过举办此次培训班,学员们的政治站位进一步提高,业务水平进一步提升,履职能力进一步增强,取得了学有所思、学有所悟、学有所获的良好效果。

 

下一篇文章:蛟河市委组织部举办蛟河市补齐配强新任村社干部培训班
上一篇文章:船营区扎实推进主题教育组织全区领导干部集中再学习