中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>高素质干部队伍建设

丰满区“三项举措”扎实做好领导干部因私出国(境)管理工作

作者: | 来源: | 访问:141 | 时间:2019-08-07

为了认真贯彻落实中央关于从严监督管理干部的工作要求,年初以来,丰满区全面加强领导干部因私出国(境)管理工作,紧抓管理、审批、核查等关键环节,扎实做好源头管控,不断规范乡(局)级领导干部因私出国(境)管理工作。

 

证件保管“无死角”,进一步扩大监督范围。丰满区委组织部将全区副乡(局)级以上领导干部因私出国(境)证件进行集中统一登记保管,不断完善领导干部因私出国(境)证件登记使用制度。指派专人定期对领导干部的“进退留转”情况及时更新、动态管理,不定期对丰满区乡(局)级领导干部违规持有或未按期归还的因私出国(境)证件进行集中催缴。同时,为杜绝监管盲点,要求领导干部回国(境)后立即将证件交还至丰满区委组织部干部监督科,切实加强领导干部因私出国(境)证件的管理力度。

 

审批把关“无疏漏”,进一步筑牢监督防线。丰满区委组织部根据市委组织部下发的文件精神制定了《丰满区乡(局)级领导干部因私出国(境)管理办法》,明确领导干部因私出国(境)的审批权责,进一步细化审批程序,建立由本部门、保密部门、纪委(监委)部门、组织部门、主管区级领导分级把关审批的联审机制,对存在不适合出国(境)情形的,立即终止审批。通过审批视线的延伸,不断提高审批质量,使审批工作有章可循、有据可依。

 

核实印证 “全方位”,进一步消除监督隐患。丰满区委组织部不定期向公安机关出入境管理部门查核领导干部持证情况,全面核查备案人员信息。根据查询结果,对照领导干部个人有关事项报告表、证件保管情况等进行全面核实。对无特殊情况未及时上交的将对其进行批评教育或诫勉谈话,并要求本人作出书面情况说明。对因遗失等原因无法上交的,要求本人到公安机关出入境管理部门对证件予以注销,确保管理监督不留“空白”。

 

下一篇文章:永吉县举办补齐配强村社干部及新招录政法干警专题培训班
上一篇文章:吉林市妇联举办妇联系统宣传思想暨意识形态工作培训班