中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

助力我市吸引集聚高层次人才 省院士专家来吉学术休假

作者: | 来源: | 访问:19 | 时间:2019-08-13

  日前,由省科学技术协会主办的两期吉林省院士专家学术休假活动,在松花湖人才驱动创新交流中心举行。此举为我市建立宽松、便捷、灵活、有效的人才柔性引进机制,吸引和集聚高层次人才提供助力。

  参加此次活动的有3位中国科学院院士、1位中国工程院院士以及来自省内知名高校、科研院所和企业的专家,共40余人。院士专家考察了吉林化纤集团、大荒地现代农业示范基地、市满族博物馆、市博物馆等地,为吉林老工业基地振兴建言献策。

  活动期间,市委组织部、市委宣传部、市科协、市科技局、市工信局、市合作交流办举办两期院士专家学术沙龙活动。来自我市科研院所、科技企业、学会、协会及驻吉高校等单位的200余人参加活动。与会院士专家结合各自研究领域,围绕化工电子、医药健康、现代农业等主题,与我市科技工作者进行校企对接、科技交流。在交流座谈环节,已达成多个合作意向。

  松花湖人才驱动创新交流中心由市科协联合我市多部门单位,于去年8月在吉化职工疗养院建立。该中心探索建立“5-5-1-N”交流模式,即开展5项活动,建设5个数据库、1个服务联席会,辐射N个服务站,为我市吸引省内外院士、行业领军人才和高水平创新团队提供平台。江城日报全媒体实习记者/温月 通讯员/孙凌

下一篇文章:市领导带队开展文明殡葬专项清理整治行动督导检查工作时指出 违法经营要第一时间予以制止
上一篇文章:巴音朝鲁、景俊海巡视我市形象展区时强调 让冰雪优势成为经济发展助推器