中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

“古韵江城”吉林市第三届古琴文化艺术系列展示活动启动

作者: | 来源: | 访问:126 | 时间:2019-09-04

  9月3日,“古韵江城”吉林市第三届古琴文化艺术系列展示活动启动仪式暨唐宋元明清古琴老琴展开幕式在市博物馆举行。

2.webp (1)

  市委副书记沈德生宣布古琴文化艺术系列展示活动开幕。市领导赵永波、盖东平、李敏花出席开幕式。

  古琴是中华民族传统艺术的瑰宝,因其广博丰富的文化内涵、意境深远的格调与悠远深邃的声音,备受人们喜爱,被联合国教科文组织列为“人类非物质文化遗产代表作”名录。我市有着良好的古琴普及基础,随着国家对传统文化的重视程度和群众素质的不断提高,我市爱好、推广古琴的社会氛围日益浓厚,涌现出一大批热爱古琴艺术、研学古琴文化的爱好者和艺术人士。

  作为2019吉林市“盛世中华·国乐江城”艺术季的重要活动之一,“古韵江城”吉林市第三届古琴文化艺术系列展示活动邀请国家级各派古琴文化传承人齐聚江城,举办唐宋元明清古琴老琴展、纪念顾梅羹先生诞辰120周年音乐会、古琴高峰论坛、“今古情怀”——李祥霆古琴专场音乐会、“古琴艺术概说”李祥霆专题讲座等活动,全方位展示古琴艺术的独特价值,展现古琴文化风采。

  此次唐宋元明清古琴老琴展共展出古琴20张,展览将持续到9月7日。

  著名古琴演奏家徐君跃、刘善教、朱默涵、马维衡、马杰,受邀参加活动,并被聘为我市传统文化艺术顾问。青年古琴演奏家关相平出席开幕式。记者 刘巍

下一篇文章:船营区开展订单式培训把课程送到农村人才“心窝里”
上一篇文章:市委常委、组织部部长高海珠到船营区欢喜乡下洼子村督导调研