中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

不忘初心勇担重任 选调一程肩负使命

作者: | 来源: | 访问:12 | 时间:2019-09-04

  毕业之际,我们满怀着青春的激情和热血,在江城集结,经历正式工作前的“最后一课”,工作之时,我们秉承着相同的信仰和信念,奔赴各自的工作岗位。在这里,我想以一名选调生的身份,讲一讲我从懵懂到坚信、从向往到笃定的“不忘初心”。

 

  不忘初心,不忘发展基层的坚定信念。前两天观看的家风宣传片中提到,家庭对于国家而言就是一个个“细胞”,家风正则政风清民风淳。其实,对于国家的治理和发展而言,基层就类似于国家肌体的基本构成单位“细胞”。习近平总书记指出“懂中国才能领导中国”,而基层就是我们了解中国最好的平台,基层发展好国家才能取得更大的进步,因此,作为选调生的我们必须要牢记扎根基层、发展基层的初心,成长为一名优秀的选调生,在基层广阔的天地中建功立业。

 

  不忘初心,不忘服务人民的青春誓言。习近平总书记在十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”作为新晋选调生的我们必须要走好属于我们这一代人的长征路,融入基层、走进群众、建设基层。在学习中,我们深刻地感受到,基层是最好的去处,实干是最好的选择,磨砺是最好的成长。同时,也通过已在基层工作同志们的分享深切地感受到,基层对我们这些“后生力量”的渴望。被人民需要,个人才有价值。为此,我们更要坚定投身基层、服务人民,以信念挂帅,拜群众为师,经磨练,长才干,用实际行动践行我们选择选调的初心。

 

  不忘初心,不忘民族复兴的青年担当。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出,新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。赶上这个伟大的新时代,是我们难得的人生际遇,更是我们肩负的青春责任。未来的日子里,我们将永葆赤子之心,坚定笃实之志,成为一颗颗散布在江城大地的火种,努力在基层治理、扶贫攻坚、为民服务的工作实践中创造实实在在的成绩,用实际行动为实现民族复兴、助力武汉高质量发展做出应有的贡献。

 

  在此,我和我们,立下选调誓言:我们一定牢记最初的梦想,坚定内心的信仰,不忘初心,不辱使命,不负重托,永久奋斗,努力成长为扎根基层、服务人民的优秀选调,让青春在追梦圆梦的伟大征程中焕发出更加绚丽的光彩。

下一篇文章:年轻干部应有怎样的“自我修养”
上一篇文章:第二批主题教育要有一股“彻底”劲儿