中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

时间砥砺信仰 岁月见证初心

作者: | 来源: | 访问:9 | 时间:2019-09-10

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在甘肃考察时强调,“贯彻新发展理念,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作”。面对新时代新风险,作为新时代党员干部,我们要始终秉持革命先辈们实现中华民族伟大复兴的理想信念,直面新挑战把握新机遇,砥砺奋斗前行,不断用实际行动和时间见证我们共产党人为民谋幸福的初心和使命。

 

  在常学常新中加强理论修养,坚定红色信仰。随着时代的变迁与社会的进步,各类理论知识也与时俱进不断地丰富、更新,让我们对新中国社会主义道路有了更进一步的认识与理解。作为新时代的党员干部要始终坚定马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承革命先辈们的红色基因,坚定共产党人“为人民服务”的宗旨。在日常工作与学习中要坚持常学常新,不断通过“读原著、学原文、悟原理”深入学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要思想理论,不断结合日常实际工作加强我们的理论修养,使之为我们的工作业务和服务水平提供坚实的基础保障。

 

  在细照笃行中不断提升自我,为人民谋幸福。作为当今世界上最大的执政党,在发展的过程中饱经风霜依然持续朝气蓬勃,历经坎坷依然得到人民拥护,使积贫积弱的中国走向世界强国、走向世界大国,核心原因在于共产党人始终将人民群众的幸福度作为我们共产党人的最高标准。作为新时代的党员干部,我们要始终坚持服务人民,始终将广大人民群众的最根本利益作为我们工作追求的最高标准,结合日常工作实际,在细照笃行中不断锻炼个人业务水平、服务水平,提升自我能力,以更好的行动诠释“全心全意为民服务”的深刻内涵,努力为广大人民群众谋取心之向往的幸福生活。

 

  在知行合一中主动担当作为,忠诚干净担当。70年的风雨兼程,9000多万党员、460多万个基层党组织在新中国发展的道路上面对艰难险阻敢于奉献,面对发展过程中遇到的疑难杂症敢于斗争,让中国从贫穷落后走向了世界强国的行列。作为新时代党员干部,新时代的发展过程中会遇到许多新的挑战、新的风险,但我们要继承和发扬共产党人“不怕苦、不怕累、不怕牺牲”的坚韧品质,坚守共产党人的初心、使命不移,在日常工作与生活中坚持理论知识与日常业务工作的知行合一、担当作为,忠诚于党、赤诚为民,不断锤炼忠诚担当的优秀品质,担当起我们为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大使命。

 

  时间是最好的见证者,作为新时代的党员干部,唯有奋楫扬帆,不负韶华。

下一篇文章:不忘初心勇担重任 选调一程肩负使命
上一篇文章:第二批主题教育要有一股“彻底”劲儿