中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

王德胜开展“双城同创”包联工作时指出:真包实联 坚决打好创城攻坚战

作者: | 来源: | 访问:11 | 时间:2019-09-11

  为助推我市“全国文明城市、国家卫生城市”创建活动,9月5日,市政协主席王德胜带队赴丰满区红旗街道5个社区进行调研。

  王德胜一行先后来到丰满区红旗街道星光社区、九鑫社区、天润社区、滨河社区、田园社区进行实地踏查,并就垃圾清运、路边违章建筑治理、清理野广告、社区建设等方面情况,与街道、社区和包保单位的负责同志进行了解交流。

  随后,调研组召开座谈会。街道和社区负责人分别汇报了“双城同创”工作开展情况和存在的问题,各包联单位也汇报了工作推进情况和下步安排。

  王德胜指出,“双城同创”工作是市委、市政府今年的重点工作,要高度重视,细化措施,强力推进。要高位推动,各部门、各单位主要领导要亲自抓,亲力亲为,发现问题及时解决;要坚持问题导向,拉出工作清单,逐项落实到位;要上下联动,建立健全部门和社区联动工作机制,齐心协力为百姓群众做好事做实事;要着力治理创新,以改革为突破口,以社区为平台,提高基层整体治理能力;要坚持群众受益,通过“双城同创”工作,让群众有幸福感、获得感,真正做到创城为民、创城惠民、创城靠民,将广大群众动员组织起来,积极参与到“双城同创”工作中来,加大宣传力度,营造全社会共同参与的浓厚氛围。下一步,市政协要将“双城同创”工作与协商民主建设结合起来,把协商民主的触角延伸到社区,组织政协委员为社区办实事,做到真包实联,助推“双城同创”工作深入开展。

  市委常委、市委宣传部部长赵永波陪同调研。江城日报全媒体记者/董雪扬

下一篇文章:关于为部分退役士兵办理社会保险接续的公告
上一篇文章:在我市召开的两个全省工作会提出改造提升步行街 创新发展老字号