中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

船营区举办“传薪工程”之“传帮带”交流活动

作者: | 来源: | 访问:90 | 时间:2019-09-16

  9月12日,船营区举办“传帮带”交流活动,为“传薪火、营未来”系列交流活动拉开序幕。“传薪火、营未来”系列交流活动是船营区委培养选拔优秀年轻干部“传薪工程”的一项活动载体,旨在通过开展交流活动,拓宽干部培养方式,提升干部实战能力。

  4月份“传薪工程”启动以来,立足于建设高素质专业化干部队伍,船营区多措并举,不断拓宽干部培养方式,逐步建立起上下联动、长期关注的干部接续培养锻炼机制。一是在丰富挂职模式上下功夫,选派61名优秀年轻干部到乡村振兴一线挂职锻炼,选派“老中青”工作队6人赴温州市瓯海区挂职交流,促进干部接地气、宽眼界;二是在活化学习形式上下功夫,开办年轻干部“夜校”,举办年轻干部“思享会”,组织干部“上讲堂”“下村屯”,帮助干部长知识、强本领;三是在创新交流方式上下功夫,谋划召开“传帮带”、“船营青年说”、“船营代言人擂台赛”等“传薪火、营未来”系列交流活动,推动干部找差距、补短板、提能力。


  在此次召开的“传帮带”交流活动中,为帮助新提职和调整的33名领导干部理清工作思路、增加实战本领,围绕持续培养机制,根据干部工作性质、性格特点和培养方向有针对性地将干部分成“党建组”和“行政组”,每组安排2名经验相对丰富的领导干部作为“辅导员”,2名业务骨干作为“分享人”,负责活动期间全程跟踪培养。同时,船营区还将结合领导干部试用期转正考核、日常考核、年度考核以“擂台比武”、现场观摩交流、微信测评等多种形式开展“验收”,进一步激发干部创先争优、干事创业热情,提升干部综合能力。

下一篇文章:吉林市卫生健康委员会:坚持财务管理制度 努力开创反腐倡廉新局面
上一篇文章:吉林省第九届全国“双满意”公务员和集体先进事迹报告会在我市举行