中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

磐石市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

作者: | 来源: | 访问:122 | 时间:2019-09-17

  9月15日,磐石市组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为指引,严格落实中央、省委和吉林市委要求,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

  省委第二巡回指导组副组长王友臻、成员王谦,吉林市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任、吉林市委组织部副部长刘德宏,吉林市委第三巡回指导组组长、龙潭区委副书记尤忠贵出席会议。

  吉林市副市长、磐石市委书记张静辉作动员讲话。磐石市委副书记、市长于技群主持会议。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,站在历史与现实相贯通、理论与实践相结合的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施。讲话通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心、践使命指明了前进方向。要坚持学深悟透、躬身笃行习近平总书记重要讲话精神,切实提高开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要坚持主题不变、镜头不换、力度不减、标准不降,确保主题教育沿着中央要求、省和吉林市部署的方向推进。要准确把握总体要求,坚持开门搞教育,强化问题导向,注重严格要求,注重分类指导;突出抓好主题教育的重点措施落实,坚持学和做相结合,抓实理论联系实际,坚持查和改贯通,勇于刀刃向内整改;突出抓好市级领导班子和市级党员领导干部这个重点,抓紧抓实基层党支部学习教育和检视整改。

  会议强调,要切实加强主题教育的组织领导,以踏石留印、抓铁有痕的态度和好的作风推动主题教育开局顺利、走深走实。要坚持以上率下,压紧压实领导、指导责任,力戒形式主义,坚持统筹协调,把主题教育同全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同推动中心工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,把各级党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、推动改革发展稳定各项工作的强大动力。

  吉林市委第三巡回指导组组长尤忠贵从牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,强化理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进四项重点措施,突出分级分类指导,着力解决实际问题,切实强化责任落实等方面,对磐石市开展主题教育提出了明确的指导意见和要求。

  磐石市级党员领导干部,各乡镇街(区)党(工)委书记、专职副书记、纪委书记、组织委员;市直各部门(单位)、部分上管部门主要领导、分管领导和具体负责同志;磐石市委主题教育指导组成员、领导小组办公室成员等参加会议。

  主题教育工作会议结束后,召开了磐石市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会暨领导小组办公室第一次会议,对领导小组办公室及指导组人员进行了专题培训。

下一篇文章:蛟河市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
上一篇文章:市委老干部局:行动迅速,措施得力主题教育取得初步成效