中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

王庭凯走访慰问劳动模范、道德模范、老党员、离休干部、烈属

作者: | 来源: | 访问:112 | 时间:2019-09-23

  今年是新中国成立70周年。9月20日,国庆节前夕,市委书记王庭凯走访慰问劳动模范、道德模范、老党员、离休干部、烈属,向他们送去党和政府的关爱和温暖。

  市委常委、市委组织部部长高海珠,市委常委、市委宣传部部长赵永波,市人大常委会副主任、市总工会主席马驰和市直相关部门负责人参加走访慰问。

  王庭凯首先来到原市级领导、全国劳动模范侯德武的家中,关切地询问他的身体和生活状况。王庭凯说,您曾3次被授予全国劳动模范称号、8次被授予吉林省劳动模范称号、6次被授予吉林市劳动模范称号,这在全市是绝无仅有的。您为吉林市发展做出了突出贡献,我们向您表示感谢和慰问。

市委书记王庭凯(左)走访慰问原政协副主席侯德武。  记者 朱奕名

  出租车司机郑立永因为多次见义勇为的事迹,2015年被评为吉林省、吉林市见义勇为积极分子,2019年荣获全国第七届道德模范提名奖。在郑立永家中,王庭凯称赞他说,见义勇为人人有责,但真正做到并不容易,你给大家做出了榜样。

  在老党员孙乃玉和离休干部刘彦的家中,王庭凯详细询问了两位老人的生活起居情况。他说,国庆节就要到了,我们代表市委、市政府和全市人民看望老党员、离休干部,感谢你们过去在多个岗位上作出的重要贡献,并向你们表示节日的祝贺。

  金学龙烈士1951年牺牲于抗美援朝战争。王庭凯来到金学龙的妻子李姬善家中,表达各级党组织和全市人民对烈属的亲切问候。王庭凯说,看到您的身体和精神状态都这么好,我们替您感到高兴,祝您国庆节快乐,希望您健康长寿。记者 彭亚娟

市委书记王庭凯(右)走访慰问金学龙烈士妻子李姬善。 记者 朱奕名

下一篇文章:桦甸市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
上一篇文章:吉林省第九届全国“双满意”公务员和集体先进事迹报告会在我市举行