中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

磐石市“三学三到位”抓实学习教育

作者: | 来源: | 访问:121 | 时间:2019-09-23

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,磐石市坚持“领导带头学、支部集中学、信息共享学”,着力抓细抓实学习教育,确保全体党员理论学习有收获。

  领导带头学,确保示范引领到位。制定《磐石市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,明确常委班子和班子成员学习要求,统筹学习进度。举办磐石市委常委班子和市级党员领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,通过集体自学、研讨交流,分享学习成果,达到“1+1>2”的学习成效。组织召开市委理论学习中心组集体(扩大)学习会,邀请吉林警察学院党委书记贺电教授等专家进行专题辅导,进一步提升综合素质。

  支部集中学,确保学习覆盖到位。严格执行基层党支部“3个7”固定活动日制度,推动“九个一”工作落到实处。充分发挥党支部主体作用,通过召开党员大会、支委会、党小组会、讲党课,组织广大党员读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。基层党支部结合工作实际进一步丰富学习形式,采取诵读、答题、竞赛等多种方式,激发党员学习动力,强化学习教育成效。截至9月18日,全市1390个党小组均组织开展1次集中学习。

  信息共享学,确保氛围营造到位。一是传播新思想。依托“新时代e支部”“掌心磐石”app客户端、“磐石发布”“磐石党建”微信公众号以及乡镇街微信公众号、各级党建微信群等信息平台,推送习近平总书记系列重要讲话、上级会议精神等学习信息200余条。二是解读新条例。图文与微动漫相结合,以通俗易懂的形式发布解读《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等新条例、新规定、新意见22条,让党员看得懂、学得会。三是发挥红色优势。开设“红色记忆”“红色印记”“烽火磐石”专栏,大力宣传杨靖宇、李红光、南侠、孟洁民、曹国安等在磐石出生或战斗过抗日英雄的英勇事迹,发布微型小说、故事连载30余篇,进一步提升红色教育效果。

下一篇文章:永吉县通过“三强化”坚决维护政治安全
上一篇文章:舒兰市扎实有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展