中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

纪念 是为了更好地前行 ——我市向烈士敬献花篮仪式侧记

作者: | 来源: | 访问:49 | 时间:2019-10-08

  在“烈士纪念日”当天,我市社会各界代表400余人来到北山革命烈士纪念塔前,向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈,致敬他们不灭的英魂。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”嘹亮的中国少年先锋队队歌响彻云霄。来自船营区第十三小学五年级三班的张文悦说:“参加今天的活动我无比自豪。我们今天的幸福生活是无数革命先辈的牺牲给我们创造出来的,来之不易。我们要珍惜今天的美好生活,接好革命先烈的接力棒,好好学习,将来做国家的栋梁。”

  伴随着深情的乐曲,参加仪式的各界代表纷纷将手中的鲜花摆放在纪念塔的基座上。一簇簇鲜花,表达了人们对先烈的缅怀与敬仰。

  时间流逝,英魂永存。多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传颂。烈士王玉山的侄女王永玲表示:“参加今天的活动,我感到无上光荣。作为革命烈士家属,传承的是红色基因,我要继承祖辈的遗志,为国家和社会做出贡献,用实际行动来告慰逝去的亲人。”

  最好的纪念就是继承先烈遗志,弘扬先烈精神,把吉林各项事业不断推向前进。船营区委办公室干部赵国成告诉记者:“参加全市的纪念活动,意义重大。作为一名机关干部,我要沿着革命烈士的足迹,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,为江城经济社会发展做出自己的贡献。”江城日报全媒体记者/璩竹林

下一篇文章:市长刘非调研东市商贸区时强调 打造百年老街 促进消费升级
上一篇文章:吉林省第九届全国“双满意”公务员和集体先进事迹报告会在我市举行