中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

市委老干部局:行动迅速,措施得力主题教育取得初步成效

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-10-18

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,吉林市委老干部局按照市委的统一部署和要求,全面迅速推进主题教育工作。既注重按照上级要求把“规定动作”做到位,又注重结合实际使“自选动作”有特色,努力推动主题教育真抓实做、高效开展、取得实效。

 

一是迅速学习贯彻。全市主题教育工作会议后,市委老干部局立即召开局班子会议和主题教育工作筹备会,深入学习贯彻会议精神,认真领会主题教育目标要求、根本任务,研究如何开展局主题教育工作。召开局机关党委扩大会,成立了局主题教育领导小组,研究制定主题教育实施方案、动员部署会讲话等、推进工作日程等材料。经报请市委第五指导组同意,召开市委老干部局主题教育动员部署会。

 

二是学习方式丰富。开展了雷打不动灌输学,组织全局党员干部原原本本学习《重要论述选编》、《党章》,每个人轮流读原著、悟原理。排除干扰封闭学,局班子成员全天侯集中学习,用3天时间通读了《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《“十一书”》等,不打折扣,保证质量。自加压力检测学,依据《应知应会知识百题小册子》出题,每周进行一次测试,开展了三次,效果良好。集中学习期间,每天宣读一遍入党誓词,然后集体组织背诵。

 

三是调研有的放矢。局领导班子成员结合自己分管工作,把干部职工最关注、老干部反响最集中的问题作为调研方向,结合各自的岗位分工确定调研课题,有针对性的开展调查研究工作。领导班子成员带着调研课题,深入基层和老干部家中,摸透情况,找准问题。了解生活情况和急需解决的难题,把脉精准服务工作存在的难题,做好老干部的服务工作。局长高兢亲自带队多次深入到包联社区,实地了解情况,找准存在的主要问题,想办法优先解决主要矛盾,筹措资金,对朝阳新村小区楼道广告进行清理及粉刷。两次组织全局党员干部到小区进行义务劳动,美化小区环境,装扮小广场长廊,挂上了50面鲜艳的国旗,小区洋溢着国庆喜悦的氛围和幸福气息。结合工作调研,举办了全市离退休干部庆十一文艺演出、形势通报会和参观考察活动。党员干部心系国庆,举行了“升国旗、唱国歌”活动,开展了“学习党史国史、追寻初心使命”主题党日活动,组织观看了红色教育电影《我和我的祖国》。

下一篇文章:市直机关工委:从严务实争先,深化主题教育
上一篇文章:吉林市委组织部副部长刘德宏到蛟河市河南街道软弱涣散村讲党课