中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

王庭凯出席奥运城市发展论坛

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-10-21

10月18日上午,市委书记王庭凯应邀参加2019国际冬季运动(北京)博览会的奥运城市发展论坛,围绕“冬奥遗产战略与城市可持续发展”主题,与其他嘉宾展开高峰对话。

奥运城市发展论坛是本次冬博会的重要活动。王庭凯与北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会总体策划部部长、芬兰奥委会首席执行官、世界冰壶联合会市场开发主管、北京市延庆区副区长、首钢集团有限公司副总经理等嘉宾共同探讨冬奥机遇与城市发展。

对话中,王庭凯谈了我市在发展冰雪产业方面的优势。他说,冰雪产业是吉林市最有基础、最有特色、最有潜力的优势产业,在2018-2019雪季,全国接待游客人数和增幅排名前2位的雪场都在吉林市。这里面既有吉林市地处北纬43°长白山脉区域“冰雪黄金纬度带”,是世界三大粉雪基地之一,非常适宜开展冰雪运动等得天独厚的自然条件因素,也有北大湖滑雪场是亚洲自然条件和竞技滑雪品质最好的雪场、万科松花湖度假区雪道面积全国排名第一、吉林北山四季越野滑雪场是亚洲首座全天候标准化滑雪专业训练场等冰雪场地功能完善因素,还有雾凇和温泉等独特旅游资源富集、交通及配套服务十分便利、历史文化和特色文化交相辉映等因素,这些因素都进一步增强了吉林市冰雪旅游的吸引力和竞争力。


王庭凯诚挚邀请喜欢冰雪运动及北方冬季美景的朋友们来吉林市,亲身体验北国江城冬季的独特魅力。


副市长盖东平参加活动。


下一篇文章:吉林省第九届全国“双满意”公务员和集体先进事迹报告会在我市举行
上一篇文章:市委常委、组织部部长高海珠到船营区欢喜乡下洼子村督导调研