中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

吉林市委组织部调研桦甸市红石砬子镇老岭村扶贫工作

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-10-23

10月17日,吉林市委组织部副部长刘德宏、北华大学校长任玉珊、吉林市国投公司董事长洪管斌一行,深入桦甸市红石砬子镇老岭村,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚进展等工作进行走访调研。桦甸市委常委、组织部部长李晓恒陪同调研。


刘德宏首先来到老岭村党支部,了解基层组织建设情况,肯定了老岭村在脱贫攻坚工作中积极发挥党员先锋模范作用的做法,对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行详细点评和指导。


刘德宏指出,老岭村因地制宜,积极推进产业扶贫项目,通过安置农村“六清”公益岗位、带动贫困群众就地务工、医疗教育救助和社会保障等多个渠道,积极推进脱贫工作,取得了显著效果。尤其是老岭村黑木耳种植扶贫产业项目,经过三年的发展,现已逐步成熟,并培养带动了一批农村实用技术人才,实现了贫困户脱贫不返贫的工作目标。


刘德宏要求,要加强扶贫产业项目管理,审时度势应对市场,不断提高抗自然风险的能力。要提高技术含量,及时总结问题,确保老岭村产业发展稳步推进。


随后,刘德宏走访了困难群众苑素芹、张庆选,了解他们的生活情况和具体的帮扶措施,询问他们在脱贫工作中还有什么困难,并要求相关人员要积极开展工作,帮助困难群众早日脱贫致富。


吉林市委组织部10余名机关干部分别深入到各自包保的贫困户家中,给他们送去慰问品。


下一篇文章:舒兰市扎实有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展
上一篇文章:吉林市妇联召开全体机关干部会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神