中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

我市召开全市政府系统廉政工作视频会议

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-04

11月1日,市政府召开廉政工作会议,深入贯彻中央和省有关会议精神,总结部署工作,进一步推进政府治理体系和治理能力现代化建设,加强政府系统廉政建设和作风建设,为加快我市全面振兴、全方位振兴提供坚强保障。


市长刘非在会上讲话。市领导郑文家、熊亮华、陈东、刘磊、张静辉出席会议。桦甸市、丰满区、市卫生健康委负责人在会上作了交流发言。


会议指出,打造廉洁政府、法治政府和人民满意的服务型政府,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,是市政府的重要职责。全市政府系统务必保持清醒认识,进一步增强紧迫感和责任感,坚决把政府系统廉政建设和反腐败工作抓紧抓实、抓出成效。


会议强调,要以更加务实有效的举措,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。加快推进政府职能转变,深化简政放权,强化事中事后监督,优化政务服务,深化专项治理,进一步优化营商环境。牢固树立法治思维,强化依法履职,加强国资国企监督,扎实推进法治政府建设。坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加大扶贫领域腐败惩治力度,严惩民生领域“微腐败”,深挖涉黑涉恶腐败,真正把践行初心使命落到实处。提高资金使用效益,科学合理安排预算资金,完善预算绩效管理体系,强化审计监督,严管“政府钱袋子”。


会议强调,要深入贯彻全面从严治党要求,切实提升政府系统党风廉政建设和反腐败工作水平。坚定不移把政治建设摆在首位,严格落实党风廉政建设主体责任,持续深入推进作风转变,着力抓好监督问效,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展。记者 王准 


下一篇文章:市长刘非围绕“开创营商环境新局面”作专题党课辅导
上一篇文章:王庭凯主持召开市委常委挂点包村治软治散调度推进会