中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

副省长蔡东到我市调研企业融资和政务服务工作

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-06

11月5日,副省长蔡东在省政府办公厅、省地方金融监管局、省政务服务和数字化建设管理局负责人陪同下,来到我市调研企业融资和政务服务工作。


市委书记王庭凯,市委常委、常务副市长李天林,副市长谢义参加相关调研活动。


蔡东一行首先来到北山四季越野滑雪场,了解雪场建设规模、运营管理等情况。在市政务服务中心,蔡东听取了我市政务服务改革创新工作介绍,他还来到市公安局出入境服务窗口、市市场监管局审批窗口、市公共资源交易服务平台,调研我市推进政务公开、优化审批流程、提升服务效率等工作。他还了解了市产融合作服务平台的功能及金融服务中小企业相关工作,并与市政务服务中心工作人员围绕进一步优化政务服务进行了探讨。


蔡东深入吉林高新区华微电子、龙山集团、龙鼎电气、航盛电子4户企业,走进生产车间,调研企业技术创新、生产经营、融资需求等情况。他鼓励企业加强技术创新,努力打造品牌,加快提升发展质量。


在听取我市项目建设、工业经济运行、产业转型升级、营商环境建设、金融运行等重点工作汇报后,蔡东指出,吉林市委、市政府带领全市人民攻坚克难、砥砺奋进,展现出新作为,发展呈现出新气象。他强调,要进一步支持实体经济做大做强,在政策允许范围内支持新动能产业发展壮大。做好金融需求与金融供给衔接,为资金进入实体经济创造更多条件。要精准防范化解金融风险。在经济下行压力较大情况下,监管部门要对金融领域风险做好监测、排查和应对,对重点风险隐患进行督办,随时做好处置和化解。要持续优化营商环境。营商环境是体现区域竞争力的硬指标,要对标全国先进地区,再接再厉,进行一些更好的探索实践。


蔡东还对加强市场监管工作,尤其是加强食品药品领域监管提出具体要求。记者 高海峰


下一篇文章:我市召开全市政府系统廉政工作视频会议
上一篇文章:王庭凯主持召开市委常委挂点包村治软治散调度推进会