中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

磐石市召开警示教育大会

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-06
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月4日,磐石市警示教育大会在磐石市直机关会议中心召开。吉林市委第三巡回指导组组长、龙潭区委副书记尤忠贵,指导组成员、吉林市委组织部非公党建办副主任董洪驿,吉林市委督查室二级主任科员宋春光到会指导。吉林市政府副市长、磐石市委书记张静辉出席会议并做专题党课辅导,磐石市委副书记、市长于技群主持会议,在家的市级领导、磐石市乡局级领导干部、市委主题教育领导小组办公室成员参加会议。

  张静辉结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就进一步推动全面从严治党向纵深发展,强调三点意见:


  第一,要勇于自我革命,在全面从严治党中砥砺初心使命。要科学把握新时代党的自我革命的基本内涵和时代要求。党的自我革命,蕴含着党的初心使命、奋斗精神、创新能力。坚持自我革命,我们党才能始终坚守党的性质,才能始终践行初心使命;要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,把学习过程作为对标对表的重要过程,结合主题教育,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,做到习近平总书记提出的实现党的自我革命的“四个相统一”;要以刀刃向内的勇气抓好专项整治。敢于动真碰硬、勇于向自己开刀,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力抓紧抓实专项整治工作。


  第二,要加强党性修养,在全面从严治党中强化遵守党章党规党纪的自觉性和坚定性。要把政治纪律和政治规矩摆在首位。政治纪律和政治规矩,是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面的刚性约束,是打头、管总的纪律。加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩永远排在第一位;要强化忠诚意识。对党忠诚是党员干部最基本的政治素养、最起码的政治品格和最根本的政治要求。坚守初心、对党忠诚,最根本的就是要坚决做到“两个维护”;要树立实干担当的用人导向。对于干部的选用与培养,最有效、最直接的激励是选好人、用对人。决不能亏待那些想干事、会干事、干成事的干部,决不让脚踏实地的干部吃亏,也决不让投机钻营者得利。


  第三,要以案为鉴,在全面从严治党中持续巩固发展风清气正的政治生态。要始终保持政治清醒,持续营造风清气正的政治生态。必须始终保持高度警醒,珍惜来之不易的良好政治生态,要对全省近年来被查处的违纪违法问题深刻反思,以实际行动反对腐败、净化生态、赢得民心;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要毫不动摇正风反腐,惩治腐败必须紧抓不放、利剑高悬,强化不敢腐的震慑。要扎紧制度的笼子,形成不能腐的防范机制和预防作用。要持续增强不想腐的自觉;要强化正风肃纪,以作风建设新成效营造良好发展环境。全市各级党组织和广大党员干部要从政治高度看待作风建设,以忧患意识直面作风问题,深刻认识作风建设无小事,把作风建设作为“四个意识”强不强、践行“两个维护”坚不坚决的重要检验;要从严落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织要自觉有力扛起全面从严治党主体责任,担好反腐败斗争领导责任、选人用人责任、作风建设责任、从严执纪责任、示范带头责任。


  于技群就迅速传达学习会议精神,抓好贯彻落实提出三点要求:一要提高政治站位,坚定政治信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,淬炼政治能力,坚守初心使命,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二要坚持问题导向,认真揽镜自照,以案为鉴,以案明纪,以案示警,切实增强纪法意识,正确行使权力,从严正风肃纪,筑牢清廉防线,始终把纪律规矩挺在前面。三要落实政治责任,强化政治担当,全市各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,各级领导干部要带头履行好“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、管好干部,努力营造风清气正的良好政治生态,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。


  会上,参会人员观看了警示教育专题片《越界的代价》,磐石市委常委、市纪委书记、磐石市监委主任崔湛通报了近几年全市党员干部违纪违法典型案件情况。


下一篇文章:船营区政府主要领导主持召开主题教育征求意见座谈会
上一篇文章:吉林市卫生健康委开展参观省廉政教育基地活动