中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

蛟河市召开主题教育领导小组办公室第五次会议

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-06

  11月5日,蛟河市召开主题教育领导小组办公室第五次会议,蛟河市主题教育领导小组办公室主任、副主任,5个工作组组长,9个指导组组长,5个突出问题整治的牵头部门和2个事关全局重点问题整治的牵头单位的主要领导,教育局、卫健局、机关工委、个私协的分管领导参加会议,市主题教育领导小组办公室主任、市委常委、组织部长赵延明主持会议并讲话。


  会上,各工作组、指导组、专项整治和突出问题集中整治牵头部门以及相关党委围绕主题教育工作推进情况、指导组指导工作情况、各领域示范点建设情况进行汇报,并提出存在问题及下步工作安排。进一步突出问题导向,压实工作责任,确保高标准、高质量推进主题教育。


  会议指出,第二批主题教育启动以来,在蛟河市委领导小组及其办公室的监督指导下,全市各单位各部门都能够严格按照上级和我市的部署要求,坚持“四个重点措施”统筹推进,扎实有序开展主题教育各项工作,取得了较好成效。但仍存在一些问题,主要表现在有的单位学习教育抓得不够实;有的检视问题、整改落实不够有力;有的支部落实主题教育“九个一”还不够扎实。


  会议强调,下一步要重点在三个方面抓牢抓实,一是抓牢抓实四个“贯穿始终”,结合各自领域实际,采取一切行之有效的方式方法,将四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进;二是抓牢抓实党支部落实“九个一”任务,发挥党支部主体作用,进一步推动责任落实,抓好基层党员学习教育和检视整改;三是抓牢抓实各方面责任,把措施任务抓实抓细抓到位,将各领域工作情况宣传到位,压紧压实党委(党组)主体、指导组、领导小组办公室的责任,确保主题教育取得实效。


下一篇文章:永吉县“三个聚力”强力推进软弱涣散社区党组织专项整治
上一篇文章:吉林市委组织部副部长刘德宏到蛟河市河南街道软弱涣散村讲党课