中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

市政务服务和数字化建设管理局组织开展专题党课

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-11

  近日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,吉林市政务服务和数字化建设管理局组织开展专题党课。市政务服务和数字化建设管理局党组书记、局长范雅杰以《不忘初心再出发 牢记使命勇担当 努力肩负起优化营商环境的时代使命》为题,为局机关全体党员干部、局属事业单位干部职工、驻政务大厅审批办主任和各支部书记讲授了一堂生动的主题教育党课。市委主题教育第5指导组全体成员莅临指导。

  范雅杰指出,我们要自觉坚守初心的“制高点”。初心从来不是虚幻的名词,而是有血有肉的形象;使命也不是空洞的口号,而是实实在在的行动。重温初心使命,就是要明确时代重任;践行初心使命,就是要聚力担当作为;砥砺初心使命,就是要勇于自我革命。要在救亡图存的摸索中孕育初心使命,在夺取革命斗争的胜利中铭记初心使命,在社会主义建设与改革的新征程中坚守初心使命,在砥砺奋进的新时代回望初心和使命。放眼历史的长时段、全过程、大坐标,系统科学地认识中国共产党人初心和使命的历史演进,感悟深潜其中的逻辑力量与真理力量,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉和行动自觉。要把握共产党人的根与本、知与行、始与终,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终以坚定的政治信仰、坚定的理想信念,切实筑牢思想高地,自觉坚守初心的“制高点”。

  范雅杰强调,我们要切实把准践行使命的“着力点”。优化营商环境是政治责任、是发展当务之急、是群众热切期盼。通过领学习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,列举国内外营商环境方面的数据和事例,讲述吉林省和吉林市营商环境工作推进情况等,突显了新时代优化营商环境的重要性和紧迫性。要求全体党员干部要大力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以人民为中心,创新“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,深入推进审批服务便民化,努力提升政务服务质量效率,着力在优化我市营商环境上下功夫、使长劲、见实效,切实把准践行使命的“着力点”。

  范雅杰要求,全体党员干部要持续深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,解放思想、转变观念,善学善思、提高能力,实干苦干、不务虚功,心存敬畏、严于律己。要深刻检视问题,找准差距、补齐短板,再接再厉、再创佳绩。要在改革创新中担当作为、在为民服务中担当作为、在督办治理中担当作为、在宣扬传播中担当作为。要继续保持良好的精神状态和奋发有为的工作作风,为进一步优化我市营商环境做出新的更大的贡献。


下一篇文章:蛟河市召开主题教育领导小组办公室第五次会议
上一篇文章:丰满区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会