中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

船营区召开主题教育领导小组办公室第三次会议

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-11

  11月8日,船营区召开主题教育领导小组办公室第三次会议,区主题教育领导小组办公室主任、副主任,5个工作组组长,6个指导组组长及成员参加会议。区主题教育领导小组办公室主任、区委常委、组织部部长王莉主持会议并讲话。

640.webp (1)

  会上,各指导组对工作开展情况、存在问题以及被指导单位亮点做法进行了汇报。随后,综合协调组、会务保障组、专项整治组、联络督导组、新闻宣传组依次进行汇报,明确近期工作重点。


  会议指出,自第二批主题教育启动以来,在区委领导小组及办公室的统一领导下,在各指导组的监督指导下,全区各单位各部门都能够严格按照部署要求,扎实有序开展主题教育工作,取得了较好成效。同时,要正视工作中仍存在的一些问题,在今后工作中有针对性地改进提高。


  会议强调,主题教育工作即将进入验收期、总结期,一定要增强责任意识和时间观念,继续坚持严的标准、严的举措、严的纪律,抓好三个重点,确保主题教育取得实效。第一,要把握“四个贯穿始终”的重点要求。学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。要把这四项重点措施贯通起来、贯穿始终,有机融合、统筹推进。一是把握好学习教育的要求。二是把握好调查研究的要求。三是把握好检视问题的要求。四是把握好整改落实的要求。第二,要落实近期工作的重点任务。在把握好“四个贯穿始终”要求的基础上,办公室及指导组要落实四项重点任务。一是落实好专项整治任务,做好主题教育结束前的评估验收准备。二是梳理好为民“办实事、解难题”活动成果,让群众感受到主题教育带来的变化。三是跟踪好整改落实进度,一条一条销号、一项一项整改。四是指导好重要会议开展,确保对照党章党规找差距专题会议、专题民主生活会开的规范,开出效果,贯彻落实党员领导干部参加双重组织生活要求。第三,要担起各自的重点职责。区委指导组和领导小组办公室在组织开展主题教育中承担着重要职责。要进一步提高思想认识,强化使命担当,以高度负责的态度站好岗,全身心投入到各项工作中。一要进一步强化督促指导。二要进一步强化统筹协调。三要进一步强化宣传引导。四要进一步强化务实作风。


下一篇文章:磐石市召开警示教育大会
上一篇文章:吉林市卫生健康委开展参观省廉政教育基地活动