中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>它山之石

安徽太和:“五围绕五整改”做实主题教育

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-11

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安徽省太和县坚持问题导向,把整改落实贯穿主题教育始终,做到“五围绕五整改”,确保主题教育取得实效。

  一是围绕自我检视抓整改。坚持开门搞主题教育,全县各级党员干部按照“四个对照”要求,通过上级点、群众提、同事谈、自我找相结合等方式,广泛听取基层党员群众、工作服务对象、身边同事、上级领导的意见建议,结合学习教育校出的偏差、调查研究发现的短板、征求意见分析的不足、对照党章党规找出的差距,联系思想工作实际,实事求是检视自身存在的问题,逐条逐项抓好落实。目前,全县各级党员干部查找自身差距和不足6557条、已整改5055条。

  二是围绕调查研究抓整改。建立党员领导干部“社区工作日”制度,下发《“三联四建”活动任务清单》和《年度工作要点》,24名县领导深入23个联系社区,46家县直单位整体编入23个联系社区工作组。县领导深入社区调查研究,了解社情民意,解决实际问题。坚持职能部门联系项目,明确具体任务,夯实联建责任。据统计,全县46家县直单位机关党员干部共结对帮扶联系户33户,目前,收集问题63个,已办问题12个。

  三是围绕综合治理抓整改。推行社区综合服务平台“一办四中心”建设及功能配置标准,规范了为民服务大厅、党员活动室等基础设施建设。目前全县23个社区已有21个建立标准化党群服务中心。推行社区综治管理平台网格化、数字化建设标准,新改建综治中心21个,建立视频监控点1135处,社会治安防控网络基本形成。今年以来,累计排查矛盾139起,矛盾化解率100%。

  四是围绕企业解困抓整改。深入推进“四送一服”工程、持续开展县领导走访帮扶民营企业活动,县四大班子成员每人包联重点企业、重点项目各3个,走访调研征求企业意见建议,建立动态“企业需求台账”,宣讲政策跟踪服务项目建设,纾困解难助推企业发展。目前,县四大班子领导共深入走访联系企业57家,开展政策宣讲12次,发放宣传资料80余份,共摸排企业遇到的困难和问题43个,现场解决2个,为企业发展营造良好环境。

  五是围绕专项整治抓整改。紧紧围绕“1+8+2”专项整治和集中治理,结合中央通报问题整改、市委《通知》中提出的当前乡镇工作中存在的7个突出问题整改,以及“三个以案”警示教育县委常委班子专题民主生活会问题整改,突出抓好省委有关阜阳存在的“十重十轻”问题整治要求,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实,坚决杜绝交假账、交空账,确保专项整治整改工作做到位出实效。

下一篇文章:江苏连云港:评星级站点引领远程教育提档升级
上一篇文章:四川青白江:让学习教育在基层“开花结果”