中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

对照党章党规找差距 市委常委班子召开专题会议

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-12

  11月11日,市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王庭凯主持会议并发言。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长王友臻一行到会指导。

  会上,市委常委对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动检视自我、认真查找差距、明确整改措施,相互之间提出了中肯、实在的意见建议。

  会议指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。要持续对照党章党规找差距,防止“自我循环”、关起门来找问题,防止大而空、小而碎,防止查摆问题停留在表面、归结于客观,切实找准问题、深挖根源。

  会议强调,找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改,推动思想问题和工作问题一体解决,使对照党章党规找差距成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不能到位的,要盯住不放,明确阶段性目标,一步一步地持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,防止做表面文章、搞形式主义,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  市中级人民法院、 市人民检察院主要负责同志也进行了认真对照查摆。江城日报全媒体记者/贾伟壮


下一篇文章:市政府党组会议强调:深入贯彻四中全会精神 统筹推进各项重点工作
上一篇文章:副省长侯淅珉来吉督导调研时强调 做细做实工作 圆满完成各项任务