中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>时政评论

述评:中国空军以开放自信姿态走向世界

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-12

  新华社北京11月11日电 述评:中国空军以开放自信姿态走向世界

  新华社记者朱鸿亮、李䶮

(新华全媒头条·人民空军70年·图文互动)(9)阳光照耀奋飞的航程——党中央、中央军委和习主席关心人民空军建设发展纪实

  2019年7月23日,中国空军和俄罗斯空军首次联合空中战略巡航。 新华社发(陈亮 摄)

  11月11日是中国空军成立70周年纪念日。近年来,中国空军以开放自信姿态走向世界,在对外开放和遂行多样化军事任务中展现了大国空军的世界担当。

  日前在长春举行的空军第四届国际学员周,共有16个国家40多名军官和学员代表参加,增进友谊,互学互鉴。

  “这既是中外空军发展友好合作关系的重要举措,也是中国空军以开放自信态度走向世界的具体体现。”中国空军新闻发言人申进科大校表示,近年来,中国空军与世界各国空军在多领域、多层次展开了务实交流合作。

  开门练兵,互学互鉴。自2011年以来,中国空军与巴基斯坦空军举行了“雄鹰”系列联合训练,与泰国空军举行了“鹰击”系列联合训练,多次参加或承办国际军事比赛。

  见证中外空降兵交流的空军“黄继光英雄连”原指导员余海龙表示,这些活动拓宽了基层官兵的国际视野,有助于实战化训练向纵深发展,同时,也向世界展示了中国空军的形象和能力。

  除参加各类中外军事交流外,中国空军还积极为国际社会贡献公共安全产品,遂行了海外撤侨、联合国维和行动、国际人道主义救援等多样化军事任务。

  空军参谋部相关部门负责人成凯介绍,空军近年来执行了赴马尔代夫实施人道主义救援、向马来西亚运送设备物资抗洪救灾、向尼泊尔运送人员和物资抗震救灾等国际人道主义救援行动,向全世界传递了中国空军的正能量。

  从举办航展到参加军事比赛,从开展联合训练到组织人道主义救援……走向世界的中国空军更加开放自信,空军的“朋友圈”越来越大。


下一篇文章:物业不及格应有退出机制
上一篇文章:新华时评:帮老百姓稳住菜篮子