中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

丰满区召开区委常委班子主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-13

  11月11日下午,丰满区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,丰满区委书记刘子军主持会议并讲话。区委常委同志,区法院、检察院党组书记参加会议,市委第九指导组到会指导。

  会议采取批评与自我批评相结合的方式进行,与会同志对照党章、《准则》和《条例》,聚焦中央提出的“18个是否”,从党性和思想根源出发、紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行了深入查摆和自我检视,既坦诚回答了“有没有”的问题,又对存在问题进行了深入剖析,找准找实差距不足,明确了整改方向和措施;相互批评时,每名同志相互提醒警醒,一针见血、实事求是,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。


  市委第九指导组组长林朝晖指出,对下步主题教育工作,丰满区委要在继续查摆问题上见实效,要在认真整改上见实效,要在认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组最新指示精神上见实效,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。


  刘子军强调,要在严格遵守党章党规上作出示范表率。要坚持把党章党规作为指导党的工作、党内生活、党的建设的根本依据,把党章党规作为加强党性修养的根本标准,把党章党规的各项规定落实到行动上、体现到工作中。要在继续深入检视问题上作出示范表率。要把对照党章党规查摆的问题与调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,进一步完善个人问题清单。既要深挖工作上、思想上、作风上存在的问题,也要深挖作为班子成员、分管领导、第一责任人等方面存在的突出问题,为高标准高质量开好专题民主生活会做好准备。要在有序推进整改落实上作出示范表率。要认真落实边对照、边检视、边整改的要求,要把问题整改作为现阶段主题教育的重点。对所有梳理、查摆出来的问题,都要细化整改举措,分类施策、精准发力、建章立制,以钉钉子精神一件一件整改,一项一项销号,有力推动主题教育走深走实,不断提升人民群众的获得感、满意度。


下一篇文章:船营区召开主题教育领导小组办公室第三次会议
上一篇文章:吉林市卫生健康委开展参观省廉政教育基地活动