中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

市政务服务和数字化建设管理局召开对照党章党规找差距专题会议

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-18

11月15日,按照主题教育工作安排,市政务服务和数字化建设管理局召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长范雅杰主持会议,局领导班子成员参加会议,市委主题教育第5指导组到会指导。

 

会前,市政务服务和数字化建设管理局领导班子成员结合理论学习、调查研究、讲党课等途径,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写发言提纲,深刻对照检视。

 

会上,范雅杰首先作个人对照检查,随后领导班子成员逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。大家认真开展批评和自我批评,相互间咬耳扯袖、诚恳帮助,围绕查摆出的问题明确整改方向,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

 

范雅杰在总结时强调,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全体党员的应尽义务和庄严责任,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。要持之以恒加强学习,在学习党章党规中持续砥砺初心使命,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持之以恒改进作风,牢记党的性质宗旨,认真践行以人民为中心的发展思想,在为民服务上更加主动担当、积极作为,更加有效地解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、多头跑、来回跑等突出问题,为企业和群众办事创业提供更加便捷的服务。要持之以恒抓好工作落实,加大攻坚克难抓落实力度,全面推进工程项目审批制度改革,加快推进“一窗受理、集成服务”改革,深入推进审批服务便民化,以重点领域和关键环节的突破推动我市营商环境建设不断迈上新台阶;要持之以恒强化廉政建设,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,保持风清气正的良好氛围。要持之以恒进行自我革命,把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,务必做到边查边改、即知即改、立行立改,把问题改到位、改彻底、改出成效,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。


下一篇文章:市政务服务和数字化建设管理局组织开展专题党课
上一篇文章:丰满区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会