中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

王庭凯主持召开市委常委挂点包村治软治散调度推进会

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-18

11月15日,市委书记王庭凯主持召开市委常委挂点包村治软治散调度推进会。会议结合深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真总结软弱涣散村党组织整顿工作,安排部署下一步工作。


会上,各位常委依次汇报了包保软弱涣散村党组织整顿工作情况。


王庭凯在讲话中指出,从总体情况来看,在市委常委的示范带动下,在各级组织部门和党组织共同努力下,我市软弱涣散村党组织整顿工作取得了一定成效,干部作风大幅转变,组织建设规范提升,发展思路逐步明晰,群众反应普遍满意。目前,全市已有66个软弱涣散村“摘帽”,实现转化升级,占比达到43.7%,年底前力争所有村实现转化升级。


针对软弱涣散村党组织整顿工作中存在的一些问题,王庭凯强调,要引起高度重视,在今后的工作中切实加以解决。一要统一思想,形成工作合力。整顿软弱涣散村党组织,是当前和近一段时期党的建设和组织工作的一项重要任务,要发挥市级领导的带动表率作用、县区党委的主导协调作用、乡镇党委的主体作用、“第一书记”的指导作用、包保部门和包村干部的帮扶作用、党员干部的先锋模范作用,以上率下,不断推动基层党组织全面转化升级,切实增强党组织的向心力、号召力、战斗力。二要坚持问题导向,突破工作难点。要坚持派人和选人相结合、输血和造血相结合、治软和治贫相结合,为软弱涣散村党组织“强筋壮骨”。要立足软弱涣散村实际情况,帮助其研究可持续发展项目,确保在脱离帮扶后集体经济项目仍能稳定实现收益。三要强化跟踪问效,层层传导压力。要严格报告制度、强化督促检查、加强考核评估、选树先进典型,进一步在传导压力和久久为功上下功夫,采取有效措施,确保整顿工作取得实效。


王庭凯强调,全市要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实推进软弱涣散村党组织整顿工作,聚焦问题、俯下身子,统筹协调、求真务实,推动基层党组织由软变硬、由弱变强,把全市农村基层组织建设提高到一个新水平,为我市全面振兴全方位振兴提供坚强的组织保证。记者 刘巍


下一篇文章:我市召开冬春火灾防控工作动员部署会议
上一篇文章:副省长侯淅珉来吉督导调研时强调 做细做实工作 圆满完成各项任务