中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

吉林市委组织部副部长刘德宏到蛟河市河南街道软弱涣散村讲党课

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-11-18

11月13日,吉林市委组织部副部长刘德宏到蛟河市河南街道,为杨木林子村、柳树林子村、登场村、振兴村等村“三委”干部、在家党员讲了一堂名为《新时代农村党员如何“悟初心”“守初心”“践初心”》的党课。


刘德宏结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,用大量深入浅出的事例,深刻阐述共产党人的初心。他指出,在悟初心上,要深刻理解和把握核心、党心、民心、内心的内涵和意义,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,时时刻刻听党话、跟党走,无论何时何地都要全心全意为人民服务。


刘德宏指出,对于农村党员,守好初心就是要倡导做好事、带头做实事、绝不做坏事,守规矩、明底线。实现守初心、担使命,关键在于践行。将初心和使命落实到工作和生活中,既是政治问题、党性问题,也是能力问题、作风问题,更是一种本领。要坚持问题导向,奔着问题去,围着问题干,在解决问题中明初心、守初心,在整改落实中敢作为、践使命。


刘德宏强调,村党组织、村社干部、普通党员都应承担起自己应尽的责任,发挥好积极作用,共同推动解决村内问题,着力扭转村党组织软弱涣散的局面。村党组织要抓好信访矛盾纠纷的排查工作、完善本村矛盾纠纷网格化管理制度、发挥好村级调解组织作用、建立完善村规民约、严格按照规定执行村级议事决策程序、严格落实组织生活制度;普通党员要发挥先锋模范作用,带头贯彻党组织决策、带头引导形成积极氛围、带头排查信访纠纷、带头化解矛盾纠纷、带头开展服务。


通过刘德宏讲党课,使各村党员干部受到深刻的党性教育,对基层党建工作有了更深切的领悟,对软弱涣散村党组织有了更准确的把握,为今后的工作注入一剂强心剂。课上,党员干部听得入神、学得解渴,杨木林子村70岁老党员刘培玉表示:“刘部长的党课讲得是真好,接地气、有招法,管用、解渴,没听够!”


下一篇文章:市政务服务和数字化建设管理局召开对照党章党规找差距专题会议
上一篇文章:丰满区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会