中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

船营区委常委班子召开“党的十九届四中全会精神”集中学习研讨交流会

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-12-03

  11月29日,船营区委常委班子召开“党的十九届四中全会精神”集中学习研讨交流会。船营区委书记、区委主题教育领导小组组长吕庆龙主持会议并讲话。市委主题教育第六指导组组长刘庆,成员韩敬思、任玉航到会指导。  


  会上,船营区领导吕庆龙、简俊峰、王春野、刘建良、孙赤珉、董玉兵、李忠辉、卢艳、王莉、王慧鸣结合各自工作实际,围绕十九届四中全会作出的《决定》和习近平总书记在全会上发表的重要讲话,谈认识、谈体会、谈问题、谈计划。 


  吕庆龙指出,开展党的十九届四中全会精神专题学习研讨,目的在于以全会精神为指引,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫。全区各级党组织都要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实,掀起学习贯彻热潮,形成强大声势,确保取得实效。 


  就如何学习贯彻好党的十九届四中全会精神,吕庆龙强调,一要提高政治站位,深刻领会十九届四中全会的重大意义和内涵。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,作为“关键少数”的区级领导干部要原原本本反复全面的学习理论,做到先学一步,学深一层,充分发挥表率作用。同时要引导好分管领域党组织和党员干部,切实提高政治站位,坚决按照省、市委的部署要求,把学习宣传贯彻落实工作抓紧抓实,抓出成效。二要抓好学习宣传,全力做好十九届四中全会精神的贯彻落实。各级党委(党组)要把学习贯彻全会精神,纳入理论学习中心组学习的重点内容和长期任务,充分运用多种学习形式、资源和载体,组织基层党组织和广大党员干部广泛深入开展全会精神的学习,使全会精神走进干部群众,广泛深入人心。党委部门要切实发挥职能作用,带头进行宣讲,采取多种形式,推动党员干部深入学习全会精神。三要做好工作结合,切实将十九届四中全会精神体现在工作成效上。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保主题教育取得实效;与当前正在做的事结合起来,确保全年目标任务圆满收官;与谋划明年工作结合起来,切实将十九届四中全会精神落实到全区工作任务中,确保明年工作高起点起步,以实际行动学懂弄通做实全会精神。


下一篇文章:吉林市委组织部副部长刘德宏到蛟河市河南街道软弱涣散村讲党课
上一篇文章:磐石市烟筒山镇:当好“四大员” 坚守疫情防控一线