中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

全市脱贫攻坚“回头看”工作专题推进会召开

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-12-06

12月5日,市政府召开全市脱贫攻坚“回头看”工作专题推进会。市长刘非就进一步提高我市脱贫攻坚工作质量做出部署。


副市长陈东主持会议。


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量完成脱贫攻坚任务,确保我市全面建成小康社会路上一个也不能少。


会议强调,要严实深细地抓好“三落实”“三精准”“三保障”。严格落实政治责任、主体责任、帮扶责任;精准落实产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫等各项政策;切实推进工作落实,完成各项目标任务。做好精准识别、精准帮扶、精准退出等工作,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要向“两不愁三保障” 聚焦发力,实现普惠性政策全覆盖,打通服务贫困群众“最后一公里”,实现服务“零距离”。


会议要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两不愁三保障”硬任务领域问题专项整治和漠视侵害群众利益的“四个不摘”专项整治,一并推进脱贫攻坚“回头看”工作。各县(市)区、开发区、行业扶贫部门和包保帮扶单位要精准组织实施、强化指导检查、注重统筹结合、加强作风建设,及时研究解决工作推进过程中遇到的各种问题,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。记者 马卫东


下一篇文章:市长刘非主持召开市政府根治欠薪专题工作会
上一篇文章:国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动