中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市政府召开常务会议 研究安全生产、城市安全发展、冰雪产业规划等事项

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-12-06

12月5日,市长刘非主持召开市政府2019年第16次常务会议,传达全国和省安全生产工作会议精神,研究推进城市安全发展实施方案、冰雪产业发展规划等事项。


副市长陈东、盖东平、谢义、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。


会议听取了关于全国和省安全生产工作会议精神的汇报。会议强调,要提高政治站位,夯实安全生产责任,确保我市安全生产工作持续稳定。要克服麻痹思想,始终保持忧患意识。全面落实省政府提出的“五个不能、五个要”的工作要求,追根溯源补齐短板,化解风险,守住底线。要深刻吸取教训,全面抓好隐患排查整治。强化危险废物监管,研究建立危废长效监管机制。


会议原则通过《吉林市关于推进城市安全发展的实施方案》,拟提交市委深改会议审议。会议强调,要提高站位,牢固树立安全发展理念。要压实责任,深入实施城市安全发展“市(县)长、区长”工程,落实工作职责。要深化监管,切实解决影响人民群众生产生活安全的各类问题和隐患。


会议原则同意《吉林市冰雪产业发展规划(2019-2025)》,拟提交市委常委会议审议。


会议还研究了支持规模雪场建设发展政策意见、住房困难家庭申请住房租赁补贴等事项。记者 高海峰


下一篇文章:全市脱贫攻坚“回头看”工作专题推进会召开
上一篇文章:省教育厅督导组来我市检查时提出 做好校园防疫 确保工作落实